Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Грузинский «переворот»: Михо набирает новых сторонников

Грузинский «переворот»: Михо набирает новых сторонников



Грузинский «переворот»: Михо набирает новых сторонников

Депутаты Ивано–Франковского областного совета потребовали от киевских властей и президента Петра Порошенко прекратить преследования оппозиционных политиков и активистов, вставших на сторону бывшего грузинского главы, экс–губернатора Одесской области, вернувшегося в Украину после лишения его гражданства, Михаила Саакашвили.


Отмечается, что соответствующее обращение регионального собрания было инициировано фракцией «Воля» партии Михаила Саакашвили «Рух новых сил».


Ивано–Франковские депутаты назвали действия властей в отношении Саакашвили и его соратников «циничным нарушением прав человека» и украинского законодательства, нивелирующим «достижения демократии и революции достоинства».


«Недавно мировая общественность стала свидетелем многочисленных беспрецедентных фактов, наносящих удар по демократии в Украине: убийство депутата Миргородского горсовета Олега Супруненко, открытие многочисленных уголовных производств по надуманным фактам против героев войны с Россией, лишение гражданства Украины Михаила Саакашвили, открытие уголовного производства в отношении главы Центр противодействия коррупции Виталия Шабунина. Это всё происходит одновременно с полным нежеланием правоохранителей расследовать факты избиения силовиками воинов, пытавшихся остановить поток контрабанды из оккупированных территорий, и коррупционных преступлений, совершённых высокопоставленными чиновниками», — заявила депутат Ольга Федишина.


«Усилия власти должны быть направлены исключительно на утверждение верховенства права, гарантирование и защиту прав человека и гражданина, на развитие и целостность государства, и отнюдь не на уничтожение демократических институтов», — добавила народная избранница.


Большинством голосов депутаты поддержали данное обращение к руководству страны. Однако, как отмечается, фракция Блока Порошенко не голосовала и настаивала на исключении из документа упоминания о лидере «Руха новых сил».


Интересно, что одесские евромайдановцы Павел Ленец и Павел Паламарчук также призывают Порошенко к соблюдению принципов демократии и прекращению преследования сторонников Саакашвили.


По их мнению, страна на грани катастрофы, а маховик коллапса может остановить лишь президент, приняв соответствующие меры.


Как пишет Ленец, 4 сторонника Саакашивли уже подверглись арестам без права внесения залога, а их иделог Михо грозится устроить в Киеве акцию по аналогии с прохождение КП ВВ «Шегини».


«На данный момент задержаны уже четыре участника возвращения Саакашвили в Украину, одному из них уже дали 60 дней ареста без права внесения залога. В это же время Михаил Саакашвили заявил, что собирается в ближайшее время с большим числом сторонников приехать в Киев и "всё закончится, как в пункте пропуска "Шегини"», — беспокоится активист «Демальянса».


Он предупреждает, что в стране зреет ещё более беспрецедентная ситуация, чем та, что уже сложилась 10 сентября. Ленец также обратился к главе МВД Арсену Авакову с просьбой не применять силовые методы даже в ситуациях прямых провокаций.


«Людям, которые встречали Саакашвили 10 сентября и собираются принять участие в следующих акциях… Украинская государственность сегодня является высшей ценностью. Не планируйте и не делайте ничего, что могло бы ей навредить. Берегите своё здоровье и даже здоровье своих оппонентов. Они тоже граждане Украины», — написал Ленец.


По словам «евромайдановца» Павла Поламарчука, киевские власти недооценили возможности оппозиции в лице Михаила Саакашвили.


«Власть должна дать чёткий сигнал о необратимости реформ и непоколебимости устойчивого демократического развития… Если этого не будет сделано в ближайшее время, государство ждёт катастрофа. Мы на краю пропасти, ещё несколько тупых шагов власти типа ареста и СИЗО для активистов, и маховик коллапса будет закручен», — взывает к Киеву активист «Евромайдана».


Напомним, 10 сентября активисты, снеся кордон спецназа, «перенесли через границу» Саакашвили без документов сквозь живой коридор.


Что будет, если Саакашвили прорвется в Украину?


  • Государственный переворот


  • Небольшая дестабилизация политической обстановки


  • Его выдадут Грузии


  • Просто въедет и все. Это просто пиар



Проголосовать



16.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх