Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На Украине признали: Военная техника страны находится на уровне африканских республик

На Украине признали: Военная техника страны находится на уровне африканских республик



На Украине признали: Военная техника страны находится на уровне африканских республик

Военно-промышленный комплекс Украины не может обеспечить вооруженные силы современной техникой и новейшими видами вооружения, а вся имеющиеся техника уже устарела.


Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил председатель наблюдательного совета Ассоциации производителей вооружения и военной техники Украины, бывший главный инспектор войск ПВО Главной инспекции Минобороны Украины Дмитрий Уманец. По его словам, Украина сегодня находится «на уровне какой-то африканской республики вроде Конго или Мозамбика». «Поскольку я занимаюсь сферой производителей военной техники, хочу сказать не очень приятную вещь: сегодня мы находимся на очень низком техническом уровне. То, что показывают людям по телевизору на Майдане, — это для детей. Это устаревшая техника, покрашенная, даже не вся модернизирована и не отвечает современному состоянию военной борьбы, в которой якобы мы сейчас находимся. В этом плане мы потеряли время», - заявил Уманец.


Как отмечает Уманец, украинский ВПК не в состоянии обеспечивать вооруженные силы Украины модернизированной техникой и вооружением. Эксперт отметил, что «Незалежная» впустую теряет время. «Даже за три года в военно-техническом плане можно было сделать намного больше. Руководство государства должно делать всё для вооружения армии новым оружием. Про флот даже говорить не хочется», — заявил он, отметив, что на Украине довольно много наработок, особенно в частной сфере.


Уманец также заявил, что виноваты в этом «руководители государства», которые не работают уже на протяжении 26 лет. «Мало того, что бездельники, но они так страной управляли, что довели её до войны», - сказал он.


Уманец также подчеркнул, что ведущим в военном деле предприятием на Украине сейчас является «Укроборонпром», который подмял под себя все госзаказы, из-за чего частный сектор остался без работы.




17.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх