Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Баптист Турчинов и сайентолог Яценюк начинают наступление на православие

Баптист Турчинов и сайентолог Яценюк начинают наступление на православие



Баптист Турчинов и сайентолог Яценюк начинают наступление на православие

В Украине новый праздник - День Благодарения. Острословы уже окрестили его днём благодарности за пенсильванский уголь и намекают, что ритуальные пляски у костра из покрышек «украинских индейцев» во главе с Порошенко должны стать доброй традицией.


Да, многие патриоты ещё не видят разницы между американской версией праздника благодарности американских пилигримов Богу и индейцам, отмечаемому в США 26 ноября, и её европейским «братом» - с 1517 года европейцы чтут «свято» развал единой католической Церкви – Реформацию. Неудивительно, что многие гости праздника, который Порошенко объявил всеукраинским, либо искали съедобных индюшек, либо молились с сектантами.


Напомню, что президент Пётр Порошенко 26 августа подписал Указ №357/2016 «О праздновании в Украине 500-летия Реформации», поддержав инициативу Всеукраинского совета церквей о демонстрации позиции власти по «защите» протестантских религиозных организаций. От кого? Естественно, от «московских попов». Церковная «хода» сектантов – это громкий и публичный «ответ» УПЦ МП и всем православным украинцам. Это симметричная реакция на Всеукраинский крестный ход ради мира, который два года подряд проводит Украинская православная церковь. И в конце концов, «святость» Реформации перекликается с недавними заявлениями Вальцмана о необходимости создания в Цэевропе поместной автокефальной церкви. Десять дней назад «с..ка православная», так за глаза называют «святого Пэтра», написал письмо к Вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой предоставить Украине право на создание Автокефальной церкви.


«Украина имеет право на поместную церковь. Никто не может отобрать у украинцев это право. Каждый наш гражданин сам, и только сам выбирал и будет выбирать, где ему молиться. Государство не может пассивно смотреть, как другие государства используют церковь для достижения своих геополитических целей», - заявил владелец домашней церкви, где стены украшены фресками Святого семейства Порошенко (не шутка).


Он добавил, что признание украинской автокефалии не будет означать появления «государственной церкви» или же запрета других церквей, хотя именно к этому всё идет. Юбилей реформации отлично вписывается в концепцию религиозной вражды, которую, вслед за языковой пытаются разжечь правители Украины. Отсюда и пышность празднования, и признание Дня благодарения на общенациональном уровне. Крещатик, главная улица столицы, был перекрыт в честь такого события, а площади и стадионы вокруг были отданы на откуп баптистам, адвентистам и экзорцистам, которые «снимали проклятие с Украины», читали книгу Псалмов, и проповедовали каждый на свой лад. В частности, «альтернативные» пасторы внушали собравшимся, что жизнь удалась: «26 лет независимости мы живём лучше с каждым днем благодаря великому Господу и власти страны».


Вообще, в центре собрались тысячи представителей протестантских церквей, чтобы отпраздновать «свято», совершенно чуждое для украинцев, но близкое баптисту Турчинову и сайентологу Яценюку, которые организовали и спонсировали акцию по навязыванию новой религии и культуры майдаунам. Причём, использовались те же самые основы пропаганды, что и в случае с Майданом - печеньки, выступления духовников на богато оформленной сцене возле ЦУМа, совместные молебны и тд. Весь Крещатик был уставлен белыми шатрами, в которых раздавали религиозную литературу, а детям - воздушные шарики и сладости. Но главным гостем и «запевалой» мероприятия был прихожанин баптистской церкви, по совместительству секретарь СНБО Александр Турчинов, которого называют «кровавым пастором».


Кроме массовых молитв за Украину, звучали другие выступления, например, выступил американец – легенда, Ник Вуйчич. Он, судя по восторженным визгам адептов, как Мустафа Найем, за пять минут собрал целый Майдан. Однако спич одного из мировых спикеров-мотиваторов пришёлся по душе только «онижедетям» и бабушкам с пирожками, а вот многие, оказавшиеся в этот день на вечеринке баптистов сообразили, куда их тянут поставщики «опиума для народа».


«Гнать в шею всех этих баптистов! Зомбируют, а потом деньги у прихожан выманивают на всякие десятины и тд. Точно также, как и власти - и те, и те грабят народ. Откровенно говоря, почему на площади? Пусть свои проповеди читают в своих церквях. Отдавать центр города под такое мероприятие, да ещё под патронатом мэрии, Кличко… Я не понимаю этого, как православный», - заявил один из гостей Киева, который решил провести выходной в центре города.


Евангельские церковники гуляли всю ночь, и это несмотря на то, что в Одесской области объявлен траур по сгоревшим детям. Но святых отцов это нимало не смутило. Что там трое обуглившихся детских тела, когда реформаторы сжигали, топили, колесовали и четвертовали несчастных католиков сотнями тысяч? Поэтому вопрос: куда ведут страну эти «Моисеи» снимается сам собой. Кстати, напомню, что общий смысл «Дня благодарения» состоит в том, что коренные жители США, индейцы, спасли протестантских пилигримов от голода, а те, в благодарность, устроили полномасштабный геноцид индейского народа. Так что для Цэевропы данный праздник наполнен глубоким историческим смыслом, особенно учитывая недавнюю трагедию в детском лагере. Пока из этой вечеринки протестантов можно сделать три основных вывода.


Первый. Начат Крестовый поход на православие в Украине... Это не просто попытка передела сферы религиозного влияния. При удачном исходе «эксперимент» повлечёт за собой абсолютную смену жизненного уклада миллионов людей, вековых, культурных традиций. Уже вчера «пастор» Турчинов и верующие в него, чётко дали понять - православным уже и не место в стране под названием Украина. Карты вскрыты и брошены безруким Ником Вуйчичем на стол.


Второй. Средневековье - любимая эпоха для текущей власти. Как раз в эти мрачные и страшные времена возвращают Украину, откидывая на несколько веков назад. Ну–ка, что там писал про эту эпоху дедушка Ленин? Господство натурального хозяйства, наделение непосредственного производителя (крестьянин) средствами производства и землей, личная зависимость крестьянина от феодала, низкое, рутинное состояние техники производства. Неудивительно, что «майдауны» первой задачей поставили декоммунизацию, а уж потом – аграрность сверхдержавы. Что же касается основных признаков средневекового социума, то его отличали символизм (!), иерархия и сословность. Всё, к чему семимильными шагами движется Понадуся.


Третье: Украину давно ассоциируют с рождественской индейкой к столу белых цивилизаторов диких земель. Ведь, повторюсь, все помнят, что было с теми индейцами, которые отметили с американцами день Благодарения?




18.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх