Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Клинтон пишет в своей новой книге, что была ошеломлена российским вмешательством

Клинтон пишет в своей новой книге, что была ошеломлена российским вмешательством



Клинтон пишет в своей новой книге, что была ошеломлена российским вмешательством

В неслучившемся противостоянии с президентом Владимиром Путиным Хиллари Клинтон надеялась одержать верх над российским лидером, которого американская разведка подозревает в поддержке ее соперника на выборах.


Это была фантазия, которая угасла с избранием Дональда Трампа, о чем Клинтон пишет в своей книге воспоминаний о кампании под названием «Что случилось» (What Happened). CNN приобрела экземпляр книги Клинтон за неделю до ее поступления в продажу.


«Сильнее всего я хотела показать Путину, что его попытки повлиять на наши выборы и привести к власти своего ставленника провалились, — пишет Клинтон. — Я знаю, он наверняка получает огромное удовольствие от того, что случилось вместо этого. Но он смеется не последним».


Пространные главы в середине книги посвящены российским попыткам повлиять на президентские выборы в США, которыми Клинтон объясняет отчасти свое поражение. Она пишет, что была ошеломлена многообразными проявлениями российского вмешательства и следила за «каждым изгибом и поворотом в этой истории», причем часто с огорчением и досадой.


«Я читала все, что только могла достать», — пишет Клинтон.


Многочисленные расследования российского вмешательства в выборы 2016 года и связи штаба Трампа с этими поползновениями омрачили первые месяцы его пребывания в президентской должности. В СМИ появился мощный поток материалов о российских попытках повлиять на исход голосования.


В своей книге Клинтон немного занимается самоанализом и винит саму себя в постигших ее неудачах. Но книга буквально сочится презрением к Трампу. А автор объясняет свое поражение двумя внешними факторами, такими как Россия и уволенный директор ФБР Джеймс Коми.


В своих мемуарах Клинтон дает оценку характеру Путина, утверждая, что тот не уважает женщин, что он вел против нее «личную вендетту», и что он испытывает «глубокую неприязнь» к Соединенным Штатам.


«Я даже представить себе не могла, что ему хватит наглости начать прямо у нас под носом массированную тайную атаку против нашей демократии, и что это сойдет ему с рук», — пишет она.


Остро критикуя своего бывшего босса, Клинтон задает в книге вопрос о том, помогла бы или нет более напористая и решительная реакция экс-президента Барака Обамы устранить те проблемы, которые создала Москва своими попытками вмешательства.


«Иногда я задумываюсь о том, что бы случилось, если бы президент Обама осенью 2016 года выступил с телеобращением к нации и предупредил ее о том, что наша демократия подверглась нападению, — пишет она. — Может быть, американцы в этом случае осознали бы возникшую угрозу. Но мы этого никогда не узнаем».


Клинтон отмечает, что наблюдала за Трампом по телевизору с нарастающим негодованием, и вспоминает его выпад во время президентских дебатов, когда он назвал ее агентом Москвы.


«Не марионетка. Не марионетка. Это вы марионетка», — заявил тогда Трамп.


«И этот человек — президент Соединенных Штатов, — пишет Клинтон. — Больше всех этим доволен Владимир Путин».


  • Источник



18.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх