Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Кассир «продмаркета» задавала мне вопросы на иностранном языке!». «Юбералессы» продолжают травлю русскоязычных

«Кассир «продмаркета» задавала мне вопросы на иностранном языке!». «Юбералессы» продолжают травлю русскоязычных



«Кассир «продмаркета» задавала мне вопросы на иностранном языке!». «Юбералессы» продолжают травлю русскоязычных

У секты Ларисы Ницой, которая травят официантов, барменов и кассиров за обслуживание «юбераллесов» на мове агрессора, появляется всё больше последователей. К ним примкнул и некий Олег Титов, подхвативший знамя русофобии из рук климактерических горгон. Только на прошлой неделе в Киеве разразилось сразу два языковых скандала, целью которых является «подавление» унтерменьшей. После того как США поздравили Украину с принятием диксриминационного для нацменьшинств закона об образовании, русофобская вакханалия вспыхнула с новой силой.


Сначала, после жалобы «рогуля», из отделения «Новой почты» уволили оператора, не пожелавшую ублажать генетических наследников Бандеры. Сам провокатор конфликта с гордостью выложил видео «перемоги» на своей странице в Facebook: там хорошо видно, как он качает свои «мовные» права.


По словам «свидомита», он пришёл в отделение и попросил, чтобы с ним разговаривали на украинском языке. В ответ девушка заявила, что ради него учить язык она не собирается, а клиент «портит ей нервную систему» и до конца рабочего дня осталось всего пять минут. После этого оператор попросту отказалась обслуживать представителя титульной нации и ушла с рабочего места. Однако патриот не успокоился до тех пор, пока руководство компании не уволило девушку, а самому насильнику-украинизатору пообещали навести порядок в плане обслуживания клиентов.


Вдохновленный победой «утырок» начал укреплять свои позиции, и учинил очередной языковой скандал в магазине «ЭКО Маркет».


«Итак, «ЭКО Маркет» под Киевом (Вышгород, ул. Набережная, 2Б). Кассир Юхименко начинает задавать мне вопросы на иностранном языке, я прошу украинском, на что она резко отказывает. Я сообщаю, что она нарушает законы Украины, по которым обслуживание/предоставление информации по умолчанию должно происходить на украинском языке. Она нагло говорит, что «а я не понимаю укрÁинский. И вообще я русская». Я прошу позвать администратора и книгу жалоб. Администратор не приходит, за кассира пытается заступиться охранник-женщина, которая опять же в резкой форме заявила, чтобы я не задерживал здесь людей (хотя я никого не задерживал, пробил весь товар и заплатил карточкой)», – написал «юбераллес». Его поразило, что администратор магазина и даже полиция выступили на стороне унижаемой кассирши. Сначала топ-менеджер «Эко-маркета» разговаривала на повышенных тонах с патриотом и послала его искать «Книгу жалоб» по магазину. Но и прибывшие на подмогу «свидомиту» копы, отказались помочь провокатору в поисках официального кондуита для его доноса. «Приехали быстро, минут за семь. Но на месте не захотели выяснять, где находится «Книга жалоб», и почему мне отказали в этом праве сотрудники магазина известной сети. Предлагали проехать в райотдел для оформления заявления, на что я категорически ответил отказом (кто здесь пострадавший, простите? И жена с маленьким ребенком уже заждались в машине). Все же приняли заявление на месте», – торжествует языковый скандалист. Увы, перемога оказалась неполной - кассиршу не уволили, а «Эко-маркет» закрыл возможность для комментариев и травли на своей официальной странице. Поэтому он удовлетворился поддержкой «мовных побратимов»: «это настоящее унижение украинцев в самой Украине!»; «Спасибо за неравнодушие, дружище!»; «Надо требовать жесткого наказания за такие нарушения, только силой можно научить обращаться к клиенту на государственном языке», - осыпают активиста благодарностями единомышленники.


Что же русскоязычные украинцы? Несмотря на попытки противостоять языковому геноциду, ссылаясь на европейскую языковую хартию, статьи Конституции Украины и правовые нормы (например, в ЕС за съёмку кого-бы то ни было без его согласия посадят в тюрьму - без объяснений причины), они не в силах совладать с неонацистами, оккупировавшими Киев.


«Как поступать наоборот? Был я в «Новой почте», мужик говорил только по-украински. На моё замечание, что со мной можно и по-русски, заявил, что он обязан знать державну мову, и он её знает, а прочие языки он знать не обязан - нет такого закона...» - жалуется полтавчанин Герман Немченко.


Увы, расово правильным, вроде Титова и Ницой, которые пишут на украинском с ошибками и разговаривают на пошлом суржике, Конституция давно не указ – ещё со времен Майдана. Именно госпереворот позволил им безнаказанно, в патриотическом угаре, до дрожи ненавидеть всё русское, всё альтернативное их узколобым националистическим взглядам. И кто должен ему объяснить, что любой гражданин Украины может говорить на своём родном языке? Кто для этих захлебывающихся ненавистью животных авторитет? Ответ очевиден: это «раздатчики печенек», которые упорно вбивают клин между украинцами и россиянами, с целью «перековать» титульную нацию на тонтон-макутов, готовых по первому приказу хозяев вцепиться в горло «агрессорам».




18.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх