Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Черкассах осквернили Бандеру, а в Запорожье- ветеранов АТО

В Черкассах осквернили Бандеру, а в Запорожье- ветеранов АТО



В Черкассах осквернили Бандеру, а в Запорожье- ветеранов АТО

Совершенно не ценят гауптмана Шухевича в Черкассах. Второй раз за месяц неизвестные поглумились над памятником лидерам ОУН-УПА, который представляет собой несколько каменных глыб, выкрашенных в цвета визитки Яроша. Раньше на этом месте, перед горадминистрацией располагался памятник Ленину.


После революции «гидности» пантеон героев «Неньки» резко изменился: коллаборационисты, прислужники фашистов, «ветераны АТО», члены «Небесной сотни»… Однако, как ни стараются вятровичи полностью лишить украинцев исторической памяти, всё чаще они встречают сопротивление. Например, в Черкассах памятник Бандере и Шухевичу никак не приживается: его уже целый год обливают краской, а пару дней назад на нём написали «Слава ВДВ» и разрисовали из баллончика. В комментариях местные жители предполагают, что вандализм дело рук одних и тех же лиц, поскольку подобные инциденты с этим памятником случались неоднократно. Последний раз памятник подвергался атаке 26 августа – сразу после дня Независимости, тогда его обильно полили «кровью». Впрочем, полиция и активисты уже не суетятся и не ищут «вандалов», а жители города задают вопросы на тему, что делают Бандера и Шухевич в центре Черкасс, к которым не имеют никакого отношения? Разве что «зачищали» жителей центральной Украины во время Великой Отечественной.


Boris Rutnitsky: «Агенты абвера и гестапо стали героями Украины. Что можно ожидать от поколения, которое воспитывается на примерах служения вражескому государству?»;


Серж Самойлов: «хороший камешек на памятнике. Это сколько же бандерья за раз утопить можно»;


Филипп Баум: «Наверное, придётся использовать ковровые бомбардировки, ублюдков-бандерлогов надо уничтожать»;


Светлана Кривцова: Классное слово – «спаплюжили». Спаплюженые герои»;


Helena Makovetskaya: «Може он сам спаплюжылся?»;


Павел Харламов: «Руку того самого нашли уже?» - так иронично оценивают очередное нападение на «символы нации» жители города.


Сам же директор института Нацпамяти лихорадочно реабилитирует новых «хероев Украины». На своей странице в ФБ Вятрович хвалится совместными операциями УПА и польских подпольщиков – в ответ на жёсткие обвинения в организации «Волынской резни» оуновцами, которые отличились беспрецедентной жестокостью и садизмом во имя СУГС. Кроме того, на книжном форуме во Львове Вятрович презентовал свою первую художественную книгу - «Не исторические мгновения», а также очередной «допыс» - «По счетам Волыни-43». Вместо ажиотажа у прилавков, «пейсатель» дождался только негативных оценок своего творчества. Потенциальные читатели советовали ему рассказать всю правду о тысячах евреев, уничтоженных во Львове оуновцами, о массовых расстрелах женщин, стариков и детей, совершенных полицаями Шухевича. «Чтобы вы там не рисовали, но уничтожить архивы Нюренбергского процесса вам не удастся, а там вся правда», - напутствуют бывшего архивариуса СБУ адекватные украинцы.


Между прочим, в выходные от рук «неизвестных» пострадал и «билборд» с рекламой участников АТО: его заляпали краской и написали «Слава ДНР!». Но, в отличие от Черкасс, здешние скакуны резко возбудились и в ответ призвали уничтожать памятники Великой Отечественной войне. Пока же патриоты изливают свой гной в соцсетях:


Игорь Грицаенко: Крысы вонючие! Скоро вас найдут у патологоанатома. И это не угроза убийством, это попытка погасить пламя в зародыше»;


Мария Евгеньева: «Дайте этих тварей хоть за горло «подержать»!;


Ольга Михайлова: «Уверена, это из числа тех, кого мы приютили, беженцы-даунбасята»;


Оля Нова: «Отстреливать без суда и следствия. На полицию надежды нет»;


Впрочем, не исключено, что эти провокации устраивают сами свидомиты, чтобы иметь «законный» повод не только памятники героям ВОВ сносить, но и без суда и следствия расправляться с «врагами Неньки».




18.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх