Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Портнов высмеял тупость киевского режима: Суд ничего не сможет предъявить Саакашвили

Портнов высмеял тупость киевского режима: Суд ничего не сможет предъявить Саакашвили



Портнов высмеял тупость киевского режима: Суд ничего не сможет предъявить Саакашвили

Киевский режим на сегодня назначил суд над своим пламенным соратником, экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, вменяя ему незаконное пересечение границы. Удивительное должно быть дело, указывает экс-советник президента Виктора Януковича, авторитетный юрист Андрей Портнов.


Удивительное потому, что украинский Кодекс об административных правонарушениях не предусматривает сколь-нибудь увесистого наказания за такое правонарушение. Еще более удивительно оно тупостью и недалекостью чиновников режима, отмечает Андрей Портнов.


«Завтра (речь о 18 сентября - ред.) во Львовской области планируется суд о пересечении границы экс-Президентом Грузии. Не знаю, зачем после всего пафоса, блефа и позорного поражения, власти составили на него протокол и затеяли суд, но в соответствии с КоАП ему не грозит абсолютно ничего.


В обычной жизни могли бы применить небольшой штраф или пятнадцать суток, но для тех, кто успел письменно обратиться за защитой или статусом беженца закон это делать прямо запрещает», - отметил Портнов в социальной сети.


«Никакой депортации или выдворения закон не предусматривает», - подчеркнул он.


«Иными словами, на таких недалёких и тупых чиновников президентской администрации и правоохранительных органов нужно было провести специальный тендер, но они победили и так», - саркастично резюмировал Портнов.


Добавим, сейчас бывший губернатор Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили гастролирует по Украине, а накануне объявил, что намерен явиться в Киев 17 октября и выставить властям Украины три требования.


Согласно предварительным данным, речь идет о формировании антикоррупционных судов, отмене депутатской неприкосновенности и принятии нового избирательного закона.


«Мы решили присоединиться к инициативе гражданских активистов и собраться в Киеве 17 октября с тремя требованиями: создание антикоррупционных судов, отмена депутатской неприкосновенности, принятие нового избирательного закона», — подчеркнул грузин.




18.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх