Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Клептомания и мародерство – стандарты украинской полиции. Коп ограбил горевший суд, но его пожурили и отпустили – за боевые заслуги в АТО

Клептомания и мародерство – стандарты украинской полиции. Коп ограбил горевший суд, но его пожурили и отпустили – за боевые заслуги в АТО



Клептомания и мародерство – стандарты украинской полиции. Коп ограбил горевший суд, но его пожурили и отпустили – за боевые заслуги в АТО

Реформа полиции, которую с помощью грузин на американские деньги провели власти Украины, продолжает поворачиваться к гиднюкам новыми, неожиданными гранями.


Речь давно не идёт об обеспечении законности и правопорядка, снижении уровня преступности или раскрываемости злодеяний. На это давно махнули рукой самые «упоротые» сторонники «европейских реформ». Сейчас скакуны только фиксируют количество разбитых «копами» служебных авто и «коллекционируют» преступления, которые совершают люди в новенькой, американской форме и каплевидных очках.


Безусловно, лидерство в этой сфере пока держит трагедия в Княжичах: полгода назад в посёлке под Киевом погибло в перестрелке пятеро силовиков, – от рук своих же коллег. Оказалось, что банда, состоящая из бойцов и экс-милиционеров батальона «Миротворец» пошла «на дело», сговорившись предварительно с местным райотделом полиции. Добыча была «жирной» - дом валютного менялы, одна планы смешали бойцы спецбатальона КОРД, открывшие огонь по грабителям в погонах.


Дело до сих пор не расследовано, поскольку в нём замешаны и ветераны АТО, и высокие милицейские чины.


Буквально пару недель назад сержант полиции ограбил ночью подвыпившего иностранца, отобрав у него почти 1000 евро. По иронии судьбы, пострадавший оказался канадским инструктором-полицейским, прибывшим в столицу Цэевропы с целью организовать тренинги для повышения «квалификации». Пока спустить суд на тормозах не даёт канадское посольство, но до победного конца ещё очень далеко. Вдохновленные безнаказанностью и фактическим отсутствием системы правосудия в стране, стражи закона уже начали грабить судей и прокуроров. Например, полицейского из полка особого назначения «Киев» оштрафовали (!) за то, что он обокрал Соломенский суд во время пожара. Воспользовавшись неразберихой, коп зашёл в ближайший кабинет и просто забрал со стола ноутбук и нагрудный знак судьи, после чего спрятал добычу в полицейском уазике своих коллег. А что? Именно так поступали будущие сотрудники отреформированного МВД в разгар переворота, когда грабили оружейные комнаты во Львове, чтобы привезти оружие на Майдан. Поскольку ничего им за это не было, а самых сметливых и удачливых даже наградили мандатами депутатов и высокими должностями, то новые полисмены, не задумываясь идут на «гоп-стоп». Всегда можно сказать, что это твой личный вклад в борьбу с судейской коррупцией и «кастрюли» поверят и поддержат.


Кстати, в этот день охранник правопорядка был не на службе, а приехал встретиться с коллегами. Да так удачно всё сложилось: шум, гам, дым валит из окон, судей эвакуируют… Однако несмотря на панику, один из помощников судьи, заметил «манипуляции» полисмена и сообщил о краже. В итоге, Шевченковский суд признал полицейского виновным в краже и назначил ему штраф — 850 грн. Но приняв во внимание тот факт, что подсудимый был участником боевых действий в зоне АТО, на основании закона об амнистии суд освободил его от наказания. Вообще. Хотя ограбление при пожаре смело можно отнести к мародёрству. Впрочем, чему удивляться, ведь «херои» войны на Донбассе – это каста неприкасаемых и поднимать на них руку в «правовом государстве», построенном после революции «гидности» –недопустимо.


«И не нужно стесняться и преуменьшать это событие. Это и есть прямой результат реформы полиции. Клептомания, мародерство, коррупция – это стандарты отбора копов. Вы именно за это стояли на своём Майдане», - прокомментировал ситуацию юрист, экс-заместитель главы АП Андрей Портнов.




18.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх