Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ЕС заговорили о необходимости снять санкции с России и планах работы в этом направлении

В ЕС заговорили о необходимости снять санкции с России и планах работы в этом направлении



В ЕС заговорили о необходимости снять санкции с России и планах работы в этом направлении

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что Европейскому Союзу необходимо снять санкции с Российской Федерации.


Заявление болгарского премьера сообщает БГНЕС.


В частности, Борисов заявил, что со следующего года Болгария председательствует в Совете ЕС и будет там работать над отменой антироссийских санкций.


"Мы должны работать политически, дипломатически, чтобы в следующем году во время нашего председательства снять санкции, снять напряжение между Европой и Россией. Получится ли у нас – это очень трудная задача, но мы будем стараться", – отметил Борисов.


Также болгарский премьер определил главные направления сотрудничества Европы с Москвой.


"Мы говорим о том, что мы должны хорошо и прагматично работать, чтобы иметь российских туристов, чтобы иметь интерконнектор с Россией для европейского газового хаба и чтобы вместе бороться с терроризмом ", – резюмировал Борисов.


Как сообщал "Антифашист", ранее министр иностранных дел Германии ​Зигмар Габриэль заявил, что если на международном уровне будет достигнуто соглашение о прекращении огня на востоке Украины, то санкции против России нужно снимать.


Вместе с тем, модератор Украины от США Курт Волкер заявил, что санкции с России не будут сниматься, даже если Украина восстановит над ЛДНР свою "территориальную целостность", он сообщил, что санкции будут действовать пока РФ не вернет Крым Украине. Отметим также, что США не имеют такой тесной экономической связи с РФ как Европа, а потому шантаж санкциями для них не носит столь фатального характера как для Старого света, который несет убытки существенно большие, чем собственно пресловутый объект для санкционирования.




19.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх