Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко пригласил американцев повоевать в Украине

Порошенко пригласил американцев повоевать в Украине



Порошенко пригласил американцев повоевать в Украине

Первое, что сделал Главком ВСУ, ступив на священную для каждого патриота, нью-йоркскую землю, это пригласил американцев повоевать в Украине. Президент Петр Порошенко предложил курсантам военной академии США «Вест Пойнт» приехать в Понадусю, чтобы получить опыт гибридной войны с Россией. Так сказать, отточить мастерство на жителях Донбасса, которых Украина три года убивает, но победить не может.


«Москва, с гибридным террором и коварной агрессией, не может принять суверенитет, территориальную целостность Украины и хочет подавить волю украинского народа, поэтому нам нужно летальное оружие из США», - провозгласил гарант нации.


Но гарант уверен, что Америка и ее солдаты не отдадут России отнять ни пяди донбасской земли «врагу». Явно, на «самую мощную армию на континенте» надежды у Главкома больше нет…


«Мы ждем вас в Украине, где вы сможете узнать больше и получить собственный опыт гибридной войны», – обратился Порошенко к курсантам, сообщив им, что в украинской армии готовят сержантов и инструкторов по нормам НАТО. Президент Украины пообещал дать Москве по зубам американским оружием.


«Вопрос предоставления Украине летального оружия кое-чем затуманен. Во-первых, тем, что якобы США будет «насильно» отдавать деньги на войска в Украину. Второе — то, что американцы якобы не смогут решить эту проблему. Нет, это точно поможет, вместе с санкциями надавить на Россию. Третье — то, что американцы якобы предоставлением вооружение только осуществят эскалацию этого конфликта, но это только повысит цену для агрессии России и они получат по зубам», — туманно рассуждал Вальцман. Совершенно ясно, что спич Главкома ВСУ рассчитан на внутреннего украинского потребителя, перед которым президент вынужден корчить сурового антироссийского ястреба, а вовсе не на американских вояк.


Буквально накануне визита в Метрополию украинского «вождя» Сенат США проголосовал за оборонный бюджет на 2018 год ($692 млрд), в котором предусмотрено $500 млн на военную поддержку Украины. Однако, о летальном оружии там нет ни слова - сенаторы побуквенно расписали на какие именно цели могут пойти деньги американских налогоплательщиков: противоракетные радиолокационные станции, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежной охраны. Проще говоря, перед приездом гаранта в Америку, Трамп закрыл на официальном уровне вопрос летальной подмоги Цеевропе и поставил крест на влажных мечтах укровояк победить Путина американским оружием. Так что «Большая сделка» проходит без помех, и Порошенко вызвали, чтобы огласить перечень поставленных перед ним задач: летального оружия нет, а значит и нет препятствий для перезапуска Минского процесса. Хотя именно передача Украине пресловутых джавелинов, за которые боролись демократы, могла бы стать причиной срыва Минска-2. Конечно, проект бюджета еще должен пройти через Палату представителей, и пока этого не произошло, «Рошен» будет бряцать виртуальным оружием под носом Путина и обнадеживать нацию «победителей».


Однако, несложно заметить, что в «Вест Пойнте» Петр Алексеевич все больше говорил об инструктаже, а не о реальных боевых действиях. «Благодаря определенному техническому оснащению, которое уже оказали США, жертвы среди украинских солдат существенно снизились, а благодаря новой оборонной технике мы можем сохранить больше жизней – как гражданских, так и военных», – уныло вещал гарант, понимая, что приходит конец его карьере полководца. Напомню, что в рамках украинско-американского военного сотрудничества Киев уже получил 600 миллионов долларов и получит еще столько же, но привычной радости от «американской щедрости» Вальцман и его окружение не испытывают: Трамп переиграл украинских ставленников Обамы в их силовых играх и ведет прямые переговоры с агрессором о судьбе Понадуси.




19.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх