Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Оправданного судом политзаключенного избили националисты, он в коме

Оправданного судом политзаключенного избили националисты, он в коме



Оправданного судом политзаключенного избили националисты, он в коме

Одного из оправданных фигурантов по «делу 2 мая» активиста «Антимайдана» Евгения Грищука при выезде из Черноморска (Ильичевска) на заправке «БРСМ» избили радикалы, в настоящее время пострадавший находится в больнице с черепно–мозговой травмой и сломаннымиребрами, по некоторым данным, он в коме.


Об этом сообщил советник руководителя Нацполиции Одесской области Руслан Форостяк на своей странице в Facebook.


«На заправке на него было совершено нападение активистами, которые были под судом. Ему были нанесены повреждения, у него сотрясение мозга и открытая черепно-мозговая травма, по предварительной квалификации», — подтвердил заявление адвоката потерпевшего Форостяк.


По его словам, уже возбуждено уголовное дело по ст.125 УК Украины.


Также Форостяк сообщил, что после вчерашних беспорядков, «патриотами» под Черноморским райсудом после оглашения оправдательного приговора «куликовцам», за медицинской помощью обратились 20 сотрудников полиции и 15 бойцов Нацгвардии.


Следователи квалифицировали беспорядки у здания суда и по статье, предусматривающей уголовную ответственность за угрозу или насилие относительно работника правоохранительного органа - ч.2 ст.345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК Украины.


Участники акции распылили в сторону сотрудников полиции слезоточивый газ, бросали в них взрывные пакеты, а также тротуарную плитку.


Ранее по факту событий 18 сентября в Ильичёвске, произошедших после судебного заседания по делу 2 мая, было открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины.


Напомним, сегодня ночью по ходатайству прокуратуры Киевский районный суд Одессы оправданных вчера днем Черноморским судом Сергея Долженкова и Евгения Мефёдова отправил в СИЗО на 2 месяца, вменяя им ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). По словам прокуратуры, для их же безопасности.





19.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх