Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Содержание скоморохов, чистые носки и спецбольницы: на обслуживание администрации президента выделен 1 миллиард

Содержание скоморохов, чистые носки и спецбольницы: на обслуживание администрации президента выделен 1 миллиард



Содержание скоморохов, чистые носки и спецбольницы: на обслуживание администрации президента выделен 1 миллиард

Читать проект главного финансового документа Украины можно как захватывающий триллер или фантастический роман. Даже у тех, кто не любит скучные цифры, эта смета вызывает такие же ощущения, как призывы Найема идти на Майдан. В этом году составители финплана - 2018 особо постарались. Кто бы мог подумать, что воюющая страна выделит миллиарды не на оборону и безопасность, а на улучшение имиджа Украины в мире и содержание Администрации президента.


Судя по суммам, АП превращается в главный мозговой центр, штаб, суд и законодательный орган. Поэтому Гройсман предложил увеличить расходы на обслуживание Вальцмана почти на 20% по сравнению с прошлым годом. В итоге, «нарисовали» почти миллиард гривен. Из них 650 миллионов пойдет на спецбольницы и санатории для «ылиты» с которыми так активно боролись майдауны при Януковиче, еще 200 миллионов выделяют на подготовку кадров АП, столько же - на реставрацию и приспособление Мариинского дворца в Киеве. Эту «царскую резиденцию» шлифует и оттачивает каждый гетьман Украины, отмывая на этом деле государственные средства. Кроме того, почти 70 »лямов» из бюджета дадут на озеление мест где ступает нога Порошенко, а 55,2 млн гривен - на поддержку национального камерного ансамбля «Киевские солисты». Проще говоря, придворные певцы и украинские «версали» влетят украинцам в копеечку, как и издания прославляющие мудрость и дальновидность вождя: почти 50 миллионов достанется информационному бюллетеню «Официальный вестник Президента Украины». Ким Чен Ын плачет от зависти, Брежнев переворачивается в гробу. Но и это еще не все.


Кабмин также запланировал выделить 77 миллионов для создания позитивного имиджа Украины за рубежом. Что будут улучшать - неясно, ведь Понадуся и так – впереди планеты всей. Что доказывает визит гаранта нации в Нью-Йорк, где Трамп, нервничая, ожидает наставлений Петра Рошеновича в сфере геополитики, отношений с Россией и Китаем, миротворческим операциям и тд.


Судя по уровню встреч Порошенко, имиджевые средства предназначаются на покупку целых носков для лидера нации и глажку его мятых костюмов, в которых президент Украины «щеголяет» на мировых саммитах. При этом, в стране победившей гидности не закуплены детские вакцины, малоимущим урезают субсидии, а пенсионерам –пенсии. Интересная деталь: скакуны на Майдане орали, что содержание Януковича слишком дорого обходится налогоплательщикам и тыкали пальцами в аналогичный документ, где против колонки «обслуживание панды» значилась цифра в 1.5 «ярда». По словам разжигателей типа Найема, именно на эти деньги «теран» покупал золотую сантехнику и частные вертолеты. Теперь же, когда Порошенко почти дотянутся до уровня кровавого сатрапа по части расходов на собственный комфорт, патриоты почему-то засунули языки в одно место и не спешат протестовать на майдан. Вместо этого, гиднюки готовятся затянуть пояса, готовясь к очередным экономическим катаклизмам и подорожаниям.




19.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх