Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Закончились ингредиенты для пищевых рекордов: сало и масло в аграрной сверхдержаве резко подорожали

Закончились ингредиенты для пищевых рекордов: сало и масло в аграрной сверхдержаве резко подорожали



Закончились ингредиенты для пищевых рекордов: сало и масло в аграрной сверхдержаве резко подорожали

Продукты дорожают, а жизнь - дешевеет. Таков печальный итог майданных преобразований и сотрудничества Цеевропы с западными кредиторами, которые требуют от властей медицинского, энергетического, пенсионного геноцида. Долги-то МВФ необходимо отдавать, бесплатными были только печенюшки Нуланд…


В начале осени жители Украины столкнулись с резким повышением цен на сало, свинину и сливочное масло. Любимый компонент пищевых рекордов - сало - вмиг стало недоступным для большинства гиднюков. Сегодня на киевских базарах за килограмм «жирного золота» просят от 100 до 250 гривен. Взлет цен подтверждает и Госстат и директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко – это закономерный результат действий правительства Гройсмана, отменившего социальное регулирование цен на основные продукты питания. Свинина за первую декаду сентября добавила 2,6 грн и стоит 104 украинских рубля за кило. Колебания стоимости между регионами составляет 20 гривен: в Киеве «социальная» свинина с косточкой обойдется покупателю в 114,7 грн за килограмм, а в той же Тернопольской области - 95,7 гривен. Можно сказать, повезло галичанам – экономят аж полтора американских цента на каждом мясном килограмме. Не зря выходили на майдан. То же самое касается и масла, оно вообще в аграрной сверхдержаве идет по цене устриц и пармезана.


«Масло сливочное повысилось в цене почти на 3 гривны. Теперь средняя цена его составляет 147,2 грн за килограмм. По данным Госстата, в Киевской области масло стоит 165,5 грн, тогда как на Тернопольщине - 126,4 грн за килограмм. Разница в цене - почти 40 гривен», - констатируют в Госстате. Явно, правительство заботится таким образом о здоровье патриотов, избавляя их от покупки продуктов, которые способствуют повышению холестерина в организме. Да еще министр соцполитики Рева недавно во всеуслышание заявлял, что «кастрюли» слишком много жрут и тратят на «борщевые наборы» ползарплаты, в то время как экономные немцы расходуют всего 15% своего скромного бюджета в 2.500 евро на еду.


«Перевела в рубли и прифигела. Ребят, да у вас цены как у меня в городе (Новосибирск), разве, что свинина и говядина чуть дешевле, а вот курица у вас дороже, на масло и яйца такая же цена. как вы там живете с такими ценами и такими зарплатами?» - переживают за украинцев россияне. И зря. Им самим спасаться от голода надо - ведь в эфирах укроТВ ежедневно рассказывают, что в Крыму заканчивается еда, а Украина подала в ВТО на РФ, не желающую покупать продукцию Неньки.


А пока суд да дело, в стране победившей гидности готовятся поднять акциз на сигареты в пять раз. Инициатива исходит от Кабмина Гройсмана – с его подачи Раде предлагают Раде установить ежегодное повышение акциза на сигареты на 20% до 2025 года и довести его таким образом до уровня 90 евро за 1 тыс. штук. Об этом говорится в законопроекте №7110-1, зарегистрированном 18 сентября. Отмечается, что законопроект разработан с целью реализации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а именно приближения ставок акцизного налога на табачные изделия до уровня, предусмотренного директивой ЕС. Все, как заказывали Майдане, требуя европейских цен, тарифов и пачки сигарет по 4 доллара. Ну, а вскоре до «европейского уровня» будут доводить и все остальное- коммунальные платежи, медикаменты, проездные, хлеб, бензин. А как иначе пополнять бюджет, треть которого уходит на оплату внешних заимствований? По бюджетным прогнозам, госдолг Украины в 2018 году «съест» 176 »ярдов», а это, между прочим, почти на 50 миллионов больше, чем в прошлом году. А всего, за три года Украина должна отдать 20 миллиардов долларов долгов. Если, к тому времени, будет кому отдавать…




19.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх