Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Херсоне арестовали украинца, помогавшего согражданам искать работу в Крыму

В Херсоне арестовали украинца, помогавшего согражданам искать работу в Крыму



В Херсоне арестовали украинца, помогавшего согражданам искать работу в Крыму

На Херсонщине собрались судить посредника, который, якобы, тайно вывозил украинских моряков на работу во вроде бы закрытые крымские порты.


«Мы можем создать условия, чтобы Крым стал для Москвы неподъемным бременем. Мы должны создать все условия, чтобы довести Россию до отчаяния», - отфейсбучил Порошенко перед отлетом к заокеанскому хозяину. Однако он почему-то не уточнил, как именно это сделает.


С июля 2014 года правительство Украины официально прекратило функционирование всех портов «аннексированного Крыма». А уже следующей весной украинский Кабмин исключил крымские порты из перечня открытых для иностранных судов.


С тех пор считается, что гавани полуострова закрылись для международного судоходства. Как же тогда объяснить, что украинские моряки буквально толпой ломятся в эту «закрытую зону»? На самом деле, Россия реально поднимает Крым. И хороших рабочих мест с достойной зарплатой для квалифицированных спецов тут гораздо больше, чем на просторах заскакавшейся батькивщины. Не удивительно, что украинские моряки ищут работу в российском Крыму.


Однако майданутая реальность требует задавить любое проявление нормального человеческого бытия. Расположенное в Херсоне фейковое «управление Нацполиции Украины в Автономной Республике Крым» совместно с такой же «прокуратурой АРК» тянут в суд гражданина Украины, который находил в Крыму работу для украинцев на грузовых судах.


В обычной жизни такой человек называется крюинговый агент. Моряки используют их для поиска работы, а судоходные компании − в качестве посредника для комплектования своих экипажей. Нормальный бизнес со времен, когда еще древние греки спускали на воду античные триеры.


За 2015-2017 годы этот агент по комплектованию экипажей перевез через самостийный кордон больше сотни жителей Одесской и Херсонской областей. С его помощью квалифицированные судомеханики, мотористы, помощники штурманов и прочие представители морских специальностей получили долгожданную возможность отправиться в выгодные рейсы. Как результат, теперь его обвиняют по части 2 статьи 332 УК Украины - незаконная переправка лиц через госграницу. Хотя границу, напомним, никто не перекрывал. Украинские граждане тысячами отдыхают в российском Крыму.


Пока обвиняемый на подписке о невыезде. Обязан сидеть в населенном пункте, где зарегистрирован. Должен регулярно прибывать к следователю и прокурору, ожидая суда. Статья 332 – от пяти до семи лет лишения свободы.


Жаль мужика! Хотя любопытно другое. Еще 10 мая Госпогранслужба Украины отрапортовала о разоблачении фирмы, которая отправляла моряков для работы на судах, «незаконно выходящих в море из портов аннексированного Крыма». Значит, корабли таки выходят, их много, если постоянно требуется пополнение экипажей. В Крыму берут всех, даже с украинскими паспортами, лишь бы люди знали непростое морское ремесло.


В Херсоне арестовали украинца, помогавшего согражданам искать работу в Крыму


В Херсоне арестовали украинца, помогавшего согражданам искать работу в Крыму




19.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх