Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Откровения капеллана из "АТО": Мы с детства росли на примере УПА и знали, что война с Россией неизбежна

Откровения капеллана из "АТО": Мы с детства росли на примере УПА и знали, что война с Россией неизбежна



Откровения капеллана из "АТО": Мы с детства росли на примере УПА и знали, что война с Россией неизбежна

Можно сколь-угодно и еще более систематически винить США и весь коллективный Запад в том, во что ныне превратилась Украина, расправившись на «майдане» с достоинством, однако, проблема не возымеет надлежащего решения пока обвинения не будут до конца честны.


Вина Запада безусловна, и во многом определяюща, однако, зерно прорастает только в благодатной почве. Об этом нельзя забывать. Кстати сказать, не дают об этом забывать и в очень примечательном украинском регионе под названием Галичина.


В Сети появились, простите за тавтологию, довольно откровенные откровения так называемого священника-капеллана украинской греко-католической церкви Николая Мединского (кличка "Зализняк"), в котором он рассказывает, что его и его земляков с детства готовили к войне с Россией.


"Я вам больше скажу: мы с юных лет знали, что война с Россией неизбежна. Нас же воспитывали бывшие воины УПА, мы знали о том, что эта война произойдет", - подчеркнул в интервью прорежимному киевскому изданию "Апостроф" так называемый священник, издающий ежедневные благословления украинских карателей на убийство мирного населения Донбасса.


Кроме этого, он цинично оправдывает свои действия, рассказывая, что, мол, это не жители Донбасса защищаются от зверски жестоких украинских карателей, а украинские "воины" возвращают свои земли.


"Воин получает благословение. Его оружие благословляется – как и все, чего касается рука человека, чем он будет пользоваться – на благие намерения. Защищать свою землю – это благое намерение, Богом благословенное. Захватывать чужую землю, дом или имущество – это преступление, грех. И благословения на это быть не может.


В этом, в принципе, и заключается существенное отличие между украинским воином, который стоит, получая благословение, с освященным оружием в руках, и тем воином, который в России или на "украинской захваченной врагом земле" получает благословение "захватывать", то есть нарушать заповеди, нести кровь и смерть", - заявил он.


Повторимся, подстрекательская и поощряющая вина Запада безусловна, и во многом определяюща, однако, зерно прорастает только в благодатной почве. Если бы на Украине не было благодатной почвы для проекта АнтиРоссия, он бы потерпел крах за неприятием и невостребованностью.


Почва же, увы, была щедро заготовлена многим ранее недальновидной политикой Советского государства, расширившего свои границы Галичиной и далее подсобившей амбициям ее националистов воссоединив ее с остальной Украиной.


В результате чего они немедленно возомнили себя ее полновластными хозяевами. Своя логика в этом воссоединении была, и даже историческая – таким образом собирались воедино древнерусские княжества.


Однако не без веского «но»: Галичина давно перестала быть таковым: 600 лет глухой европейской провинции сделали свое дело. Не то чтобы галичане стали европейцами, но русскими они точно быть перестали.


Рацио в их ненависти сыскать практически невозможно, она - безосновательна. Более того, во многом она ответ на добро: по сути, цивилизация, актуальная в тот исторический момент, в Галичину пожаловала только с приходом Советской власти.


Их ненависть - просто факт, с которым следует считаться и который следует принимать во внимание желающим и вправду покончить с так называемым «украинским кризисом». Желающие и далее иметь «всю Украину» обречены на круговорот этого ада в природе и в своей жизни. И ценой жизни еще очень многих.




20.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх