Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кожара: Если в ближайшее время не будет решительной корректировки курса евроинтеграции - катастрофа неизбежна

Кожара: Если в ближайшее время не будет решительной корректировки курса евроинтеграции - катастрофа неизбежна



Кожара: Если в ближайшее время не будет решительной корректировки курса евроинтеграции - катастрофа неизбежна

Евроинтеграция превратила Украину в одну из самых отсталых стран мира. Если срочно не сделать решительную корректировку этого курса - страну ждет полная катастрофа. Об этом на пресс-конференции "Отложенный эффект. Когда украинцы ощутят последствия ассоциации с ЕС" предупредил экс-министр иностранных дел Украины Леонид Кожара, в 2013 году также возглавлявший ОБСЕ.


«Продолжать такую безумную, тупую политику стучаться в двери ЕС, тогда как двери закрыты на десятилетия, – это приводит к геополитической дезориентации страны. Этот курс приводит к резкому сокращению объемов торговли.


Только за последние три года товарооборот Украины в целом упал в два раза. Если в 2012-2013 годах Украина была одним из ведущих торговых государств в мире с объемом товарооборота более 100 млн долларов, то сегодня этот товарооборот резко сократился.


Самое обидное – ухудшилась структура экспорта. Стыдно говорить, что в прошлом году главный экспортный товар Украины был подсолнечное масло.


Скажите – страна, которая способна производить самолеты, космически ракеты, тяжелое машиностроение – разве подсолнечное масло должно быть в структуре экспорта?


Если мы возьмем самые бедные страны Африки, то там в структуре экспорта тоже масло, разве что не подсолнечное, а пальмовое. Вот результат.


Конечно, такая политика непосредственно сказывается на жизни каждого гражданина страны. Мало того, что нас слепо ведут не туда, так еще при этом катастрофическими темпами беднеет наше население.


В прошлом году по оценкам международных финансовых организаций Украина заняла всего лишь 131-е место по доходам на душу населения. Мы – в разряде таких стран, не все из которых претендуют на статус государства.


Отсюда вывод: если в ближайшее время не будет решительной корректировки курса, катастрофа неизбежна. Катастрофа как самого государства, так и социальной жизни людей, резкое снижение доходов и продолжение падения Украины по всем экономическим показателям», — сказал Кожара.




20.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх