Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Министр экономики ДНР немецким СМИ: Мы – не террористы

Министр экономики ДНР немецким СМИ: Мы – не террористы



Министр экономики ДНР немецким СМИ: Мы – не террористы

Журналисты из Германии крайне редко берут интервью у политиков из народных республик Донбасса, из-за чего у представителей ДНР и ЛНР фактически отсутствует возможность донести свою точку зрения западному читателю, потребляющему в основном киевскую пропаганду.


Поэтому интервью немецкого СМИ с министром экономики ДНР Натальей Никоноровой озаглавленное «Мы - не террористы» можно считать случаем редким и почти эксклюзивным.


«Наталья Никонорова по-домашнему предлагает кофе хорошего качества, и это с учетом того, что мы находимся в республике, затронутой военными действиями. Для мирового сообщества данная территория является «частью Украины, которая контролируется сепаратистами». Поэтому Никонорова и её коллеги вынуждены использовать особенные стратегии для общения с другими странами», - пишет немецкое издание Neues Deutschland.


«Мы уже готовы выстраивать сотрудничество с многими странами Западной Европы даже несмотря на то, что они нас не признают. Мы используем метод «открытой дипломатии», - сообщает нашему изданию 32-летняя министр.


«Сотрудничество с европейскими странами охватывает, в первую очередь, открытие наших представительств. По состоянию на сегодня мы открыли уже четыре – в Италии, Чехии, Финляндии и Греции. Данные центры не являются официальными посольствами, но они зарегистрированы как общественные организации. Цель данной деятельности – обратить внимание жителей других стран на то, что мы не являемся террористами», - объясняет Никонорова.


По словам чиновницы, республике пришлось пойти на такой шаг, поскольку ДНР приходится бороться с имиджевыми проблемами в Европейском Союзе, где политики и СМИ по большей части описывают государственность народной республики словами «псевдореспублика, созданная вследствие неприкрытого вторжения Кремля и российской агрессии против Украины». Нередко доходит и то того, что Наталью Никонорову, как и других представителей ДНР называют «террористами» - подобные формулировки являются официальными по ту сторону фронта, на Украине.


«Наши центры должны помочь в прорыве информационной блокады. К сожалению, читатели СМИ на Западе получают одностороннюю информацию о ситуации на Донбассе», - говорит Никанорова.


Особо значимыми для ДНР являются отношения с непосредственными соседями. «Хотя наши взаимоотношения с Россией не являются официальными, поскольку мы не признаны этой страной, но мы выстраиваем наше сотрудничество с Россией на других уровнях – экономических, культурных, образовательных и планируем укреплять его в будущем», - говорит министр.


По словам Никоноровой «Кремль не признал нашу независимость и не предложил нам стать частью Российской Федерации. Мы понимаем и уважаем позицию России. В минских переговорах она взяла на себя роль посредника, поддерживает переговоры, но сама не является стороной конфликта. К тому же Россия – единственная из стран-членов ООН признала наши паспорта».


«Министр экономики ДНР каждые две недели приезжает в Минск, где проводит переговоры с украинцами. Ответственность за то, что подписанные три года назад мирные соглашения так и не вступили в силу, Никонорова, что неудивительно, возлагает на Украину», - пишет издание Neues Deutschland.




21.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх