Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Отвлекающие дрожжи кинули в украинскую милитари-психопатию

Отвлекающие дрожжи кинули в украинскую милитари-психопатию



Отвлекающие дрожжи кинули в украинскую милитари-психопатию

Ну вот, в Украине официально появился еще один коррупционер. Их в Украине вообще-то – хоть пруд пруди: барыги, олигархи, чиновники, военные в зоне АТО и за ее пределами, даже сами антикоррупционеры, которые берут взятки за то, чтобы не изобличать взяточников.


Удивительная страна Украина постмайданная и типа отражающая «атаки российско-террористических войск». Коррупционеры в ней – даже волонтеры, которых уже называют «сволонтерами». От слова «сволочь». За жадность и беспринципность и неразборчивость при набивании карманов.


Но на этот раз улов антикоррупционеров необычный – взяточник с психиатрическим уклоном. До 20 сентября 2017 года он был начальником клиники психиатрии Национального военно-медицинского клинического центра «Главный военный клинический госпиталь» (психиатрия – дело тонкое, потому название длинное) и целым полковником. Сейчас он практически никто и зовут его Олег Друзь. Министр обороны Украины Степан Полторак отстранил его от должности и назначил служебное расследование. За то, что «главный по психам» в ВСУ исполнял свои обязанности неудовлетворительно. Более того, пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец на своей странице в «Facebook» немедленно сообщила, что Друзь этот – матерый взяточник еще с мая текущего года. Его «повязали» на живом – на передаче ему взятки в сумме 52 тыс. грн. (менее 2 тыс. долл.) от одного из военнослужащих за выдачу справки о невозможности прохождения военной службы. Еще 10 тыс. грн. получил его помощник — командир роты, который и нашел «клиента», не желающего ехать в АТО.


По словам Максимец, доблестная прокуратура провела расследование и хотела посадить за решетку врача в погонах буквально немедленно, на начало сентября было назначено подготовительное судебное заседание, но адвокат обвиняемого не явился, и дело почти ушло в небытие. И все испортил он сам, когда пошел на заседание комитета Рады по вопросам здравоохранения и сообщил, что 93% участников АТО является «потенциальной угрозой для общества». Потому что полноценные психи или полупсихи, страдающие «синдромом Донбасса», и нуждаются в лечении и заботе. В том числе, и со стороны государства, которое отправило их на войну.


Вот тогда и началось, забурлило, как нужник весной, куда бросили дрожжи. Их и бросили – отвлекать толпу от напрочь психопатического происходящего. Министр вдруг увидел нерадивость подчиненного, правоохранители – его склонность к взяточничеству, а патриоты и ветераны АТО вообще захотели порвать «главного психа» на «волчьи крюки». Ну, тех, с нашивок карательного батальона «Азов», который теперь, если верить его певцам, переводит бабушек через дорогу, никоим образом не убивая их и не грабя, и периодически стоит на страже Родины.


Сработал «инстинкт подражания» или стадный инстинкт, как называют это дело психологи. Опытные мамы знают, что если в детской толпе начинает плакать один ребенок, то его мало-помалу поддержат все остальные. В знак солидарности. И психиатры призывают не волновать пациента, когда рядом находятся его «коллеги» по безумию, альтернативному видению мира и просто психическим расстройствам. Обязательно будет такой гвалт, что санитары со смирительными собьются с ног. Так и здесь: полковник Друзь бросил «дрожжи», чтобы забурлило и отвлекало. То есть публично сказал то, чего не должен был говорить в наэлектризованной толпе, которая нервно реагирует на такую правду. Одни в это толпе виновны в создании такой ситуации, другие – ее жертвы, многочисленные, беззащитные и агрессивные, но не знающие, что делать. Вот и сработал указанный выше инстинкт: у кого в нападении, а у кого в защите.


С одной стороны, он сказал чистую правду, основанную, похоже, на его медицинских наблюдениях и практике работы с ветеранами АТО. Ветераны АТО – это уже заметный фактор общественной жизни современной Украины. Эти ребята ведут себя в мирной жизни весело и в высшей степени разнообразно: режут друг друга и собственные семьи, бросают гранаты в непонравившиеся им объекты, дерутся и захватывают органы власти, просто пьют все, что можно пить, и «долбятся», чем придется. Чтобы уйти от той жизни, в которую они вернулись с войны. И от той безнадеги и отсутствия социальной перспективы, которые «светят» им теперь в стремительно разваливающейся и нищающей стране, которую их послали защищать.


Тут слились воедино политические, экономические и нравственные факторы. Солдат либо мобилизовали, либо соблазнили на добровольную защиту Родины в Донбассе, пообещав славу и уважение, подкрепленные солидной зарплатой и блестящими перспективами после выполнения воинского и патриотического долга. Война оказалась гражданской, против своих же сограждан, которых пришлось убивать. И когда у многих спала пропагандистско-агитационная пелена насчет отражения «агрессии России», то оказалось, что брат пошел на брата, сын против отца, а осознание такого «башню» сносит на раз. И всеобщая психопатия – только следствие.


Еще на войне они стали свидетелями, как для одних война – это тяготы и лишения, разворованные еда и снаряжение, голод, алкоголизм и наркомания, призванные «скрасить» жизнь в окопах. И как для других война – мать родна. Способ нажиться на интендантских поставках, распилить военные бюджеты всех уровне – от батальона до Минобороны, украсть и не передать солдатам даже самое необходимое. А после войны они тип вернулись в мир. И многие поняли, что их там не ждут. Со старой работы они уволились, а на новую не берут – боятся людей с навыкам и садистов и убийц или предприятия просто разорились. Землю, квартиры, пенсии, лечение и заботу в случае ранения или инвалидности обещали, но ничего этого нет, потому что все, как говорится, уже украдено до нас. Чтобы украсть даже у мертвых средства их родным на похороны, многие командиры занижают размеры потерь или переводят погибших в разряд «небоевых». Деньги на погребение таких их семьям можно выдавать...


Итог известен. Он - в словах Друзя. А также, по официальным данным МВД Украины, более 500 самоубийств ветеранов АТО – это показатель того, как мир встретил демобилизованных военных и выплюнутых войной ветеранов. В этот понедельник, 18 сентября 2017-го, стало известно, что в Украине создан реестр ветеранов АТО, склонных к суициду. «Это лица, которым в большинстве нет 30, большинство их них совершили самоубийство в состоянии алкогольного опьянения», - рассказал журналистам глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец. Именно ее комитету полковник Друзь рассказал о психах...


С другой стороны – такая правда не нужна тем, кому выгодна война в Донбассе по политическим мотивам, потому что позволяет мобилизовать нацию против «врагов» и отвлекать народ от собственной государственной несостоятельности. И тех, кого мир лишает доступа к распилу военного бюджета страны. А по меркам Украины это немалые деньги. Например, согласно проекту госбюджета на будущий год расходы на оборону вырастут почти на 15% - до 164,9 млрд. грн. (около 6,34 млрд. долл.). «Это зарплата наших воинов, качественное техническое оснащение и вооружение», - разъяснил премьер Владимир Гройсман. А вот и некоторые данные о распиле: недавно генпрокурор Украины Юрий Луценко отчитался перед Гройсманом и доложил тому об обнаружении в военном бюджете страны недостачи в 6,1 млрд. грн. (237 млн. долл.). По словам Луценко, сумма в 6,1 млрд. грн. является рекордной и составляет 11% от всей суммы годового финансирования. Но, как говорится, нет таких вершин, которые не взяли бы воры-неонацисты: больше выделяется денег на оборону – больше и украдут...


Сейчас в украинской верхушке идет неприкрытая возня за деньги на оборону между командой прежнего премьера Арсения Яценюка, которая первая «оседлала» войну, и командой президента Петра Порошенко, которой тоже нравится такой лакомый кусок и которая практически оттеснила яценюковцев от корыта. Но обеим этим группировкам выгодно утопить правду о войне и о размерах воровства в патриотической болтовне и шумихе, перенаправить праведный гнев не на себя любимых, а на отдельных деятелей, которые якобы «ворогы» и не хотят «пэрэмогы». Периодически этот гнев и направляется. Сейчас – на полковника Друзя, который-де коррупционер. Ранее – на генерал-майора, замначальника штаба командования сухопутных войск ВСУ Петра Никитенко, который как-то не сдержался и в адрес карателей из так называемого «добробата» «Донбасс» сказал, что они «воры и мародеры, трусливо бежавшие из Иловайска».


Бурление страстей было страшным. Каратели, ставшие солдатами ВСУ, пообещали изничтожить генерала. А потом некий журналист Роман Доник сообщил карателям о «сатисфакции-компенсации»: «Генерал-майор Никитенко по решению начальника Генштаба отозван из зоны боевых действий. Назначено расследование. Скорее всего, будет какое-то кадровое решение».


И решение таки будет. Потому что, повторюсь, властям выгодно, с одной стороны, поддерживать патриотический дух, милитаристскую истерию и военный психоз и в массах, и в ВСУ. А с другой – стравливать солдат и офицеров ВСУ с карателями «добровольцами» и таким образом перенаправлять недовольство солдат с власти на отдельных высокопоставленных генералов. Так легче держать людей в погонах в покорности и подчинении, если иметь против них компромат, подкрепленный недовольством патриотов и идиотов, убежденных, что ветеранам АТО можно все. Так легче предотвратить, например, путч военных, который многие в Украине уже потихоньку прогнозируют. Власть не учитывает лишь одно: выдавая ветеранам АТО в качестве поощрения и компенсации за патриотизм индульгенции за совершение любых бытовых преступлений, чиновники сами создают себе врагов. Не найдя внешних врагов, ветераны АТО могут начать их искать дома, в Украине. А кто там самый большой враг, не понятно только дуракам да упоротым пропагандой патриотам. Но прозрение приходит, просто настоящих буйных мало вот и нету вожаков. И власть потому держится...


...Однако есть в этом деле и третья сторона: полковник Друзь, так героически назвавший ветеранов АТО «психами», тоже мог бросать отвлекающие дрожжи в украинское отхожее место. Чтобы отвлечь внимание от своего участия во взяточничестве и предстать перед всеми «жертвой борьбы за правду». Такое тоже может быть. Это общепринятый прием в Украине: как, дескать, можно судить «правдолюбца» за взятки, если он об общем благе печется и стал «жертвой политиканов». И за правду полковнику, конечно, спасибо, но это Украина, детки, ухо надо держать востро, а то на ходу обворуют...




21.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх