Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Под крики «Слава Украине!» экс-мэра Славянска выпустили из СИЗО: «сепаратистке» Штепе за три года не смогли предъявить обвинений

Под крики «Слава Украине!» экс-мэра Славянска выпустили из СИЗО: «сепаратистке» Штепе за три года не смогли предъявить обвинений



Под крики «Слава Украине!» экс-мэра Славянска выпустили из СИЗО: «сепаратистке» Штепе за три года не смогли предъявить обвинений

Пока Пётр Порошенко «стучал ботинком по трибуне ООН», у негодома из-под стражи освободили экс-мэра Славянска Нелю Штепу. Её перевели на домашний арест, но это всё равно - свобода. Возможно, изменение меры пресечения выбрано не случайно: гаранту в США нужны дополнительные аргументы о готовности перезагрузки минских соглашений.


Теперь Порошенко есть, что предъявить международным организациям: оправдательный приговор куликовцам, освобождение «сепаратистки» Штепы, готовый к принятию в ВР закон о реинтеграции. Это на случай, если хозяева спросят о результатах. Что касается самой Нели Штепы, пережившей за три года заключения пытки, насилие и прессинг, то она вышла из тюрьмы так и не получив приговора. Это означает, что все обвинения, которые хунта пыталась навешать на мэра Славянска - липовые, сфабрикованные, никаких доказательств её преступлений «против целостности государства Украина» у «Луценко и Ко» нет. Более того, самые упоротые патриоты не смогут вспомнить, за что посадили Штепу весной 2014 – настолько далёкими и неоднозначными кажутся теперь события «русской весны». Женщина просто оказалась заложницей, которую бросили, предали и забыли бывшие хозяева Донбасса, трусливо слинявшие из области.


Штепу подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, если соответствующие действия привели к гибели людей или другим тяжелым последствиям), а это – 15 лет тюрьмы, три из которых она уже отсидела.


Неля Штепа стала известна в начале апреля, когда в Славянск пришли «стрелковцы» и захватили здание мэрии. Сама женщина в мае призывала жителей Донбасса прийти на референдум, потом, якобы, находилась в плену у ополченцев.


5 июля, когда ВСУ вошли в Славянск, Штепу выпустили, и она уехала под Красный Лиман – её дом был разбит и разграблен. Но через пару дней чиновницу задержали представители МВД, обвинив в госизмене и сепаратизме. Уже через год Штепе приписывали не просто посягательство на территориальную целостность Украины, но и создание террористической группы, а это уже тянуло на пожизненное заключение.


На суде Штепа категорически отрицала свою вину и утверждала, что тогдашний глава Донецкой области Сергей Тарута фактически дал ей карт-бланш на сотрудничество с ополчением ради предотвращения кровопролития. Сам Тарута, как и положено, смылся и затаился, повесив всю вину на женщину. Представители же «Народного фронта», к которому принадлежит министр Аваков, требовали для экс-мэра Славянска сурового и показательного приговора. Под пытками, которым она подвергалась в СИЗО, Штепа даже просила её расстрелять.


Однако доказательств её измены за три года так и не насобирали, не нашли и свидетелей, которые дали бы показания против «сепаратистки». В итоге, Штепу выпустили под домашний арест под циничные крики «Слава Украине!», дав в руки прапор Украины. Хоть какая-то компенсация для «опущенных» этим приговором «нацюков».


Смена меры пресечения доказывает: три года Штепа провела за решеткой без всяких оснований, как и тысячи других украинских политзаключенных. И кто теперь вернёт ей три года потерянной жизни и загубленное здоровье? Прокуроры и судьи расписались в своем бессилии найти доказательства вины бывшего мэра Славянска, и это уже второй «вопиющий» случай сбоя судебной системы. Освобождение Штепы оказалось вторым знаковым событием нынешней недели – прямо перед этим был оправдательный приговор одесским «антимайдановцам» по делу 2 мая 2014 года. Два случая, которые вывернули наизнанку представления патриотов о высшей справедливости, не могут быть случайностью. Либо поступила команда сверху, либо судьи взбунтовались, понимая неизбежность скорой смены хунты и не хотят занять место на скамье подсудимых. Кому сейчас не позавидуешь, так это Юрию Луценко. Наверняка пьет «горькую», причём, без привычного собутыльника, улетевшего за океан. На днях Генпрокурор попытался лишить лицензии адвоката беркутовцев и куликовцев Рыбина, который добился для «врагов Украины» оправдательного приговора и посрамил обвинителей во главе с Луциком. Теперь - ещё и освобождение «террористки» Штепы, которое наверняка станет предвестником оправдательных приговоров для многих политических узников, которых обвиняют в сепаратизме и посягательстве на целостность единой-неделимой. Процесс пошёл, это видно даже пьяному глазу Генпрокурора.


Кроме того, ЕСПЧ начал пачками принимать заявления от украинских граждан, в частности, в производство уже запущены дело Олеся Бузины и Вячеслава Химкуса, подстреленного нардепом Пашинским, которого называют снайпером Майдана.


Что же касается Нели Штепы, то её местонахождение сейчас неизвестно, она «растворилась» в Харькове. Чиновница не появилась в своём доме в посёлке Звановка, который находится в Бахмутском районе. Особняк закрыт и выглядит так, словно в нём никто не живёт. Штепу не нашли в её квартире в районе Машмет в Славянске. Сразу после надевания «браслета» Штепа отметилась в Славянском отделении полиции, но после того случая журналистам не стало известно её местонахождение. Нацюки в трансе: ведь они грозились «замордовать» террористку. Кстати, накануне в Харькове сменился руководитель областной полиции: прежний, «героически» воевавший в АТО, решил сбежать в Киев и устроиться там на должности преподавателя полицейской академии, явно предчувствуя беспорядки в городе.




21.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх