Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Патриоты, обвинявшие Порошенко в «северокорейщине», сегодня благодарят вождя Украины за блокировку российских сайтов и соцсетей

Патриоты, обвинявшие Порошенко в «северокорейщине», сегодня благодарят вождя Украины за блокировку российских сайтов и соцсетей



Патриоты, обвинявшие Порошенко в «северокорейщине», сегодня благодарят вождя Украины за блокировку российских сайтов и соцсетей

В мае 2017 года Пётр Порошенко закрыл для патриотов российские соцсети ВК и «Одноклассники», объяснив это антироссийскими санкциями. Дескать, сидишь «ВКонтакте» - помогаешь врагу.


Таким образом, от «российской пропаганды» сразу были отсечены миллионы скакунов: по данным «Одноклассников», на Украине социальную сеть ежедневно использовали более пяти миллионов человек. Во «ВКонтакте» на украинцев приходится 17,5 процента общей аудитории. По данным «SimilarWeb», «Одноклассники» и «ВКонтакте» входили в топ-5 самых популярных сайтов Цэевропы. «Кабачки» немедленно возмутились наступлением на свободу слова, назвав указ президента «пережитком Средневековья» и преступлением перед обществом.


«Я не буду мириться с таким беззаконием и безнаказанным нарушением прав граждан, господин Президент. И дело не в ВК и не «Одноклассниках» и тд. Дело в способе ограничить свободу. Что завтра? Запретить думать? Запретить дышать? Я просто не могу понять: где и когда я делегировал государству право определять – что и где мне смотреть, писать и читать», – возмутился юрист Роман Лихачев, подавший в суд на президента. Одновременно патриотичные писаки сравнили европейца и демократа Порошенко с лидером Северной Кореи. Параллельно скакуны попытались запустить украинские социальные сети, в частности, «Ukrainians». Однако, эта первая национальная сеть, набравшая всего 400 тысяч «свидомых», свернула свою деятельность и позорно «накрылась медным тазиком», так и не сумев перебороть российского «врага».


Уже через пару месяцев и украинские патриоты, и их российские друзья-либералы забыли про северокорейщину и наступление на свободу слова, и начали со слезами на глазах благодарить Порошенко и Турчинова за запрет российских соцсетей, которые были логовом шпионов и провокаторов. Украинское руководство правильно поступило, запретив «ВКонтакте», потому что сейчас это большая база ФСБ.


Об этом в интервью местным СМИ заявил отсидевший в России два года за репост статьи о Майдане в «ВКонтакте» Андрей Бубеев: «На суде меня обвиняли в том, что я на своей страничке «ВКонтакте» призывал к экстремизму. Но это бред, моя страничка вообще была защищена настройками приватности. Это был, по сути, личный дневник. Они получили доступ к страничке через администрацию «ВКонтакте», которая полностью содействовала силовым структурам РФ. Соцсети в России сейчас абсолютно подконтрольны власти», - отметил «пострадавший». Он признал, что пока у руля соцсети был основатель ВК Павел Дуров, то он пытался противостоять напору власти. После его ухода развлекательно-коммуникативный ресурс превратился в инструмент шпионажа и источник пропаганды – уверяет Бубнов. И заявляет о том, что в ВК спокойно можно троллить «ватников», но не конструктивно общаться. Явно, после таких признаний скакуны должны потребовать от СНБО снять санкции с «Одноклассников» и «ВКонтакте» - ведь эта площадка теперь круче «Миротворца».


Правда, потом «политзек» признается, что есть люди, которые колеблются, начитавшись «ватников», которые тоже умеют красиво писать, и могут подвергнуться влиянию. Так что правильно сделали, запретив в Украине соцсети. «ВКонтакте», как и российские СМИ, - это пропагандистская площадка», - подытожил Бубеев. По сути, он оправдывает ущемления свободы слова и прав человека, которые процветают в «демократической Украине» и прославляет методы той самой Северной Кореи, которую горячо критикуют вожди Цэевропы. Похоже, у «борцов с российской агрессией» не осталось иных методов, как запрещать читать вредные книги, пользоваться вражескими соцсетями, прессовать блогеров и журналистов, пытающихся критиковать власть или высказывать альтернативное от позиции Банковой, мнение. Проще говоря, диванные войска и армии «порохоботов» вкупе с разными «общественными телевидениями» и подконтрольными властям телеканалами, не в состоянии промыть мозги майданной нации до полного блеска, поэтому приходится усиливать наступление на внешнем фронте. В итоге, украинцев «отключили» от информационного издания «Антифашист»: сейчас любые попытки зайти на сайт, наталкиваются на грозное предупреждение: «Доступ ограничен!». А дальше идёт напоминание пользователям об указе Президента №133/2017, согласно которому российские СМИ в любой момент могут перековать истинного патриота в «ватника», а значит ходить туда, возбраняется.




21.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх