Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: «Правый сектор» обстрелял ВСУ в районе Авдеевки, 1 солдат убит, трое ранены

Военная сводка: «Правый сектор» обстрелял ВСУ в районе Авдеевки, 1 солдат убит, трое ранены



Военная сводка: «Правый сектор» обстрелял ВСУ в районе Авдеевки, 1 солдат убит, трое ранены

Вчера, 20 сентября, в Минске состоялась очередная встреча Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Завершилась она, по сути, ничем. Украина продолжила настаивать на своем видении процессов: снова было озвучено требование передачи Дебальцево под контроль Украины, отмена признания Россией документов, выдаваемых Республиками, возврат всех предприятий, перешедших под внешнее управление, прежним владельцам, а государственных предприятий – Украине. Следующая встреча состоится там же, 4 октября.


Тем временем, СМИ узнали детали украинского проекта резолюции о миротворцах. Российский «Коммерсантъ» сообщает о том, что в проекте Киева прописано требование включить формулировки «операция по принуждению к миру» или «операция по восстановлению мира». Отмечается, что, по мнению Украины, «таким образом будет подтверждена роль России как агрессора». При этом в Киеве требуют, чтобы операция не готовилась поспешно, указывая на то, что на развертывание миротворческой миссии уйдет как минимум полгода.


Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков так прокомментировал эти киевские пожелания: «При позиции относительно того, что, дескать, Россия является агрессором, конечно, место для маневра (ввода миротворцев ООН) вряд ли остается. Ибо эта позиция абсолютно противоречит реальному положению дел». Он также отметил, что этой ситуацией занимаются дипломаты и переадресовал дальнейшие вопросы о резолюции по вводу войск МИД России.


Тем временем, обстрелы территории ДНР продолжаются. К счастью, вчерашний день выдался относительно тихим. Обстрелы шли на донецком и мариупольском направлении, однако, не принесли жертв среди мирных жителей, и разрушения жилья и инфраструктуры.


На донецком направлении украинская армия применяла минометы, вооружение БМП и БТР, а также различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 10 населенных пунктов в течение вечера было выпущено 8 мин калибром 120-мм и 32 мины калибром 82-мм.


На мариупольском направлении было выпущено 10 мин калибром 120-мм по селу Сосновское, обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы сел Коминтерново, Ленинское и Октябрь.


Разведка ДНР продолжает фиксировать усиление Украиной группировки войск на передовой. Так, из села Старый Крым в направлении Приморского было замечено перемещение до двух танковых взводов из состава 59-й омпбр.


Украинские боевики тем временем продолжают стрелять друг по другу, пытаясь повесить вину за это на ВС ДНР. Минувшей ночью был произведён целенаправленный обстрел позиций 3-го механизированного батальона 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ в районе Авдеевки с позиций «Правого сектора», с целью провокации на открытие огня по мирным кварталам ДНР. В результате обстрела 1 военнослужащий ВСУ погиб, трое получили ранения. Подразделения бригады были приведены в полную боевую готовность.


Донецкое командование уверено в том, что данный факт будет преподнесен командованием ВСУ как «агрессия» со стороны Республики.




21.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх