Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Петр, присмотри за моим бизнесом!» О чем говорили Порошенко и Трамп на совместной встрече

«Петр, присмотри за моим бизнесом!» О чем говорили Порошенко и Трамп на совместной встрече



«Петр, присмотри за моим бизнесом!» О чем говорили Порошенко и Трамп на совместной встрече

Широко анонсированная встреча Порошенко и Трампа вылилась в беседу об ураганах и крепком мужском плече. Ни слова об агрессии Путина. Никаких обещаний дать Киеву летальное оружие. Ни намека на Крым и готовность вступить в клуб друзей возвращения полуострова, о котором гарант нации распинался на «Ялтинской конференции» в Киеве, в присутствии Кондолизы Райс и Джо Байдена.


Конечно, уровень встречи был чуть выше, чем в прошлый раз, когда Вальцману просто разрешили сфотографироваться рядом с Дональдом, но разговоры о последствиях ураганов в мире - это вряд ли главный вопрос для Украины. Кроме того, беседа двух президентов, опять велась в присутствии множества свидетелей. Украинскую сторону представляли замглавы администрации президента Константин Елисеев, глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин, а также посол Украины в США Валерий Чалый. С американской стороны участие во встрече принимали вице-президент США Майк Пенс, Госсекретарь Рекс Тиллерсон, спецпредставитель Госдепа США по разрешению конфликта на Донбассе Курт Волкер, а также советник президента США по вопросам нацбезопасности Герберт Макмастер. Это сделано для того, чтобы «Петрушка» не переврал итог встречи, приписывая президенту США то, чего он никогда не скажет.


Тут надо отметить, что в отношении Украины и «друга Петра» Дональд Трамп вообще был немногословен. «Это было замечательно», - вот единственная фраза, которой американский лидер охарактеризовал часовую беседу с «какеготам». Примерно так описывают впечатления от вкусного торта за обедом или восторг от красивого вида за окном.


Даже американские СМИ не смогли откопать ничего существенного по мотивам общения лидеров двух государств, и их сюжеты вместо фактов и конкретных договоренностей, переполняли эмоции и субъективные ощущения.


«Президент Украины Петр Порошенко нашел ключ к главе США Дональду Трампу. По моим оценкам и оценкам экспертов, встреча Порошенко и Трампа прошла достаточно успешно. Она длилась примерно час», - отметила Мирослава Гонгадзе. В чем успешность для Украины? И какой ключик нашел «Рошенко» - от квартиры, где деньги Дональда лежат? Об этом шакалы пера и микрофона избегают говорить.


«Кое-кто говорит, что президент Трамп много говорил об ураганах, которые произошли в США. Но это на самом деле положительный момент для Украины, потому что это означает, что американская пресса подхватит это и президент Порошенко будет при этом рядом с президентом Трампом. То есть это информационный выигрыш и для Украины», - резюмировала Гонгадзе.


Другими словами, президент Украины выступил просто фоном для публичных заявлений Трампа, удачным банером за спиной. И когда американцы будут вспоминать о страшных последствиях природных катаклизмов перед ними будет всплывать опухшее лицо украинского лидера. Действительно, успех, чивоужтам.


Кроме того, Дональд Трамп показал, в очередной раз, себя прагматичным президентом и дал понять, что рассматривает страну победившей гидности как плацдарм для работы американских компаний. Печеньки-то были не бесплатными. Да и Порошенко нужно заглаживать вину за поддержку Клинтон, поэтому он только молча сглотнул и кивнул, когда »дорогой Дональд» попросил его обеспечить режим максимального благоприятствования американскому бизнесу. Речь идет, например, о Goldman Sachs, и JPMorgan, представители которых были на встрече двух президентов. Сам же Вальцман назвал этот неприкрытый лоббизм американских интересов и сдачу экономики Украины «интересом инвесторов к нашей стране». Он подчеркнул, что в успешность украинских реформ верят не только власти США, но и американские бизнес-структуры.


«Итог встречи нашего мизерабля Петрушки с Дональдом Федоровичем - Грузите апельсины бочками! Поговорили про ураганы и про вхождение американского бизнеса в Украину. Дональд Федорович просил присмотреть, гарант пенсильванского антрацита отчаянно кивал и строил доверительные рожи. Зачем ходил вообще? Опять вымаливал прощение за прошлый год? Это точно то, что сейчас важнее всего для бьющейся в агонии страны?» - прокомментировал «историческую встречу» политолог Михаил Павлив.


Однако, важней всего не то, о чем говорили «галантерейщик и кардинал», а о чем промолчали Трамп и Вальцман на общей встрече. Ни слова не было произнесено о конфликте на Востоке страны, российской агрессии, учениях РФ на границах Цеевропы. Это означает, что Украину принудили к компромиссу в вопросе прекращения военных действий на Донбассе и введение миротворцев. То есть, это капитуляция, провал самой мощной армии на континенте, признание того, что силовыми методами «завоевать» Донбасс у Киева не получилось и АТО будет свернуто. И недаром же при «коммуникации» Дональда и Петра присутствовал куратор от США для Киева Курт Волкер, который перед этим ездил на Донбасс, чтобы своими глазами оценить обстановку, а также лично встречался с представителями украинского политикума. Эти встречи никак нельзя назвать выигрышными для Порошенко: спецпредставителю США жаловались накоррупцию, правовой беспредел, военный дерибан и наступление на свободу слова. Чтобы избежать «наказания» за это в виде досрочных выборов, Порошенко широко открывает дверь в Украину для американского бизнеса, сдавая все, что можно за право еще посидеть в кресле президента. Именно потому пока что «затих» и затаился в Черкассах Саакашвили, которого использовали как сташилку для Вальцмана. Пока же президент Украины получил небольшую передышку, чего не скажешь о самой стране победившей гидности.




22.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх