Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинское радио прорвалось в Крым. Власти делают вид, что не слышат

Украинское радио прорвалось в Крым. Власти делают вид, что не слышат



Украинское радио прорвалось в Крым. Власти делают вид, что не слышат

Мы на трассе Бахчисарай-Севастополь. Самостийный эфир свободно принимает слабенький автомобильный приемник. Утренний музон для «оккупированных крымчан» крутит херсонский Хiт-FM. Рядом по шкале прямо из Киева поют Люкс-FM и The Best Dance Radio - Kiss FM Украина. Сразу пять их станций взяла дешевая мобилка Fly.


- Слухайте нашу слухалку! - ведущий радиостанции «Хрещатик-26» бурно общается с громадянкой из Львовщины. Тема – замечательно легкое и удобное пересечение кордона по безвизу, которого «нема у москалей». Все хорошо, только эта передача с отличным качеством звучания транслируется в FM–диапазоне столицы российского Крыма. Радиовещание майданутых соседей без проблем идет от Белогорска до Феодосии. Естественно, между песенками – люто русофобские новости.


- Звідси і до ваших вухiв (рус.- отсюда и до ваших ушей), - вторят киевскому коллеге корреспонденты «Украинского радио». Новостной выпуск – сначала рассказали, как британский премьер Тереза Мей клеймит Россию за «поддержку террористов Донбасса». Потом отчитались о ситуации на фронте, где мужественные украинские вояки победно «подавляют провокации пророссийских наемников». После новостей включили трансляцию заседания Верховной Рады.


19 сентября крымский собкор НТВ сделал специальный репортаж из Джанкоя – нажимал клавиши радио редакционного кроссовера, как бы воочию доказывая, что украинского эфира не слышно даже на пограничном Чонгаре. Корреспондентская машина стояла прямо напротив 150-метровой трансляционной вышки, специально направленной на Крым. Типа нечего волноваться, имеем очередной коррупционный фейк небратских соседей. В репортаже было интервью крымского министра внутренней политики, информации и связи Дмитрия Полонского: «Глушить нам некого и нечего… На Украине нет людей, способных реализовать проект, они все там нацелены на распил денег...»


Как говорится, доуспокаивались! Уже через двое суток украинский радиоблок реально прорвался до Южного берега. Тестовый режим успешно завершен, к десяти вечера 21 сентября над полуостровом сильно и чисто, без всяких помех заработали их станции на частотах 92.0; 100.6; 104.6; 105.1 и 107.8 МГц. Причем трансляция мощнее, чем у российских «Вестей», «Спутника» и «Радио Звезда». Главное, теперь не надо никаких спутниковых тарелок, интернета и прочих более-менее сложных заморочек. Просто включай транзистор и слушай «пісні АТО» или «бесіди експертів», под которые на Украине за считанные годы выросло целое поколение майданных скакунов.


Еще зимой министр Полонский буквально уговаривал земляков, мол, строительство в Чонгаре украинской башни «не имеет никаких перспектив»:


- У нас достаточно технических средств, чтобы пресечь неразрешенное российским законодательством вещание на территорию Республики!..


Нынешней весной главным толерастом ситуации выступил зампред комитета Госдумы, экс-вице-премьер симферопольского Совмина Руслан Бальбек:


- Не думаю, что крымская власть будет реагировать на подобную мышиную возню. У нас свобода слова, и любой человек может в интернете получить информацию от любых массмедиа, в том числе критикующих российскую власть. Пусть вещает украинское радио на радость его создателей, потому что их вещание в Крыму - это крики в пустоту, - оптимистично утверждал г-н Бальбек.


Довод ошеломлял - остановить бандеровскую трансляцию Крым «не имеет права», так как она идет с территории Украины:


- Если бы Украина установила вышку на нашей территории, без сомнения, это было бы незаконно, но они вещают в Херсонской области. Запретить им это мы не можем, к тому же они не арендуют наши частоты, а, фактически, пробиваются через них. Точно также турецкое радио пробивается в наш эфир на трассе Ялта-Севастополь, не вижу в этом преступления.


К тому же, подавляющее большинство населения Крыма говорит на русском языке, а украинская радиостанция принципиально не хочет на нем вести вещание. Это раздражающий фактор для населения полуострова, - уверенно доказывал думец. Заметим, из обоймы самых влиятельных политиков республики.


Вот так симферопольская власть гипнотизировала сама себя доводами, якобы, укро-эфир в Крыму не способен привлечь аудиторию, а население не станет верить «искаженным новостям» из-за Перекопа. Однако, что делать с машинами в том же Бахчисарае, Джанкое или Евпатории, которые открыто, не боясь, разъезжают с флагами запрещенного меджлиса и желто-блакитными украинскими прапорами? Ведь для подобной аудитории украинское вещание как бензин на сырые дрова.


Есть еще один характерный момент бандеровской радио-провокации в Крыму. Надежды Руслана Бальбека на «раздражающий фактор украинского языка» не оправдались. Зачастую небратья вещают на русском, игнорируя собственный закон об обязательной 75% доле украинской мовы. Не сразу отличишь подделку под российские станции.


- На самом деле речь идет о том, что на Крым из Чонгара идет направленный и специально подготовленный контент на русском языке. В нем транслируются передачи «Радио. Свобода», непосредственно радио «Крым. Реалии», проекта «Настоящее время» - это проект «Голоса Америки» и «Радио. Свобода». Русскоязычный контент создают для оккупированной территории и для жителей Российской Федерации, - откровенно поясняет крымский беглец, ныне видный укро-пропагандон, член Нацрады по вопросам телерадиовещания Сергей Костинский.


- Мы будем наращивать информационное давление в Крыму, обеспечивать доставку сигнала разными способами. Сейчас изучаются самые невероятные проекты, сюрпризы еще будут. Все только начинается. У ФСБ будет еще много поводов для раздумий. Перекрыть наш сигнал невозможно, - грозит пан Костинским. Он непосредственно курировал ввод в строй Чонгарской вышки, и откровенно рад последней победе.


Включив сентябрьское радио, многие крымчане пережили настоящий шок. Люди требуют пресечь майданную пропаганду на корню. Тем более, нацистская Украина без всяких сомнений запретила вещание российских СМИ и блокировала крупнейшие интернет-сайты.


Сегодняшний Крым переживает серьезные социально-экономические трудности, зачастую непонятные материковой России. Огромная часть бизнеса, который действует здесь через подставные конторы и лица, до сих пор принадлежит украинским структурам. Они совершенно не заинтересованы в развитии чужой для них территории. Скорее наоборот, работают по известному принципу «чем хуже – тем лучше».


Остается любопытный вопрос. Министр внутренней политики, информации и связи, а также другие должностные лица правительства РК – они банальные непрофессионалы, не сумевшие оценить опасность? Однако тот же г-н Полонский в украинские времена вполне успешно руководил симферопольской организацией «Блока Юлии Тимошенко». И как никто другой знает сокрушительные возможности пропагандистских медиа.


Возможно, простое совпадение, но практический одновременно с массированным прорывом на полуостров украинских FM–станций столица республики подверглась первой атаке «телефонных минеров». Посетителей эвакуировали из крупнейших торговых центров Симферополя - «Южная галерея», «Ашан», FM и «Меганом».


Все звонки прошли с иностранных телефонных номеров. Сообщение о заложенной бомбе поступило в приемную председателя симферопольского городского совета. Сотрудники полиции и МЧС были вынуждены обследовать здание Госсовета РК. Взрывное устройство не найдено, республиканский парламент заседает в штатном режиме.




22.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх