Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Трагедия в одесской «Виктории»: идентифицированы останки сгоревших девочек

Трагедия в одесской «Виктории»: идентифицированы останки сгоревших девочек



Трагедия в одесской «Виктории»: идентифицированы останки сгоревших девочек

Готовы результаты генетической экспертизы обнаруженных человеческих останков на пепелище в лагере «Виктория. Об этом сообщил начальник следственного управления Главного управления Нацполиции Украины в Одесской области Сергей Шайхет на своей странице в Facebook.


По его словам, к несчастью, как и предполагалось, идентифицированы останки принадлежат 8–летней Софии, 9–летней Насте и 12–летней Снежане. «Сегодня полиция получила заключения судебно-медицинских молекулярно-генетических экспертиз. К нашему глубочайшему сожалению, худшие предположения следствия подтвердились: идентифицированы останки всех троих девочек», — написал Шайхет.


На данный момент, по информации Шайхета, следственным управлением ГУНП в Одесской области совместно с областной прокуратурой продолжаются следственные действия по событиям 15 сентября.


Напомним, в ночь на 16 сентября пожар уничтожил корпус детского лагеря «Виктория» на улице Дача Ковалевского в Одессе. В горящем здании находилось 42 ребенка, часть из которых отравилась дымом. Трое детей смогли выпрыгнуть из окон. Все они госпитализированы — один с травмами. остальные с отравлением продуктами горения.


Погибло три ребенка, участницы детского хореографического ансамбля «Адель». 16 сентября утром дети должны были вернуться со смены домой. По решению Киевского суда Одессы в СИЗО на 2 месяца отправлены директор детского лагеря Петрос Саркисян и старший воспитатель, отвечающую за пожарную безопасность в «Виктории», Наталья Янчик.


По факту трагедии в детском лагере «Виктории» по распоряжению мэра Одессы Геннадия Труханова отстранены от должности начальники УКСа и ГАСКа. Заместитель градоначальника по гуманитарным вопросам Зинаида Цвиринько уволена «в связи с выходом на пенсию».


Полиция рассматривает три версии пожара: нарушение правил пожарной безопасности, занос огня извне (поджог), воспламенение электроприборов.




23.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх