Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Под Мариуполем горит склад боеприпасов ВСУ

Под Мариуполем горит склад боеприпасов ВСУ



Под Мариуполем горит склад боеприпасов ВСУ

Похоже, коммерческая ситуация с украинскими беприпасами идет успешно, а потому потребовала новых пожаров, дабы этим успехам никто не завидовал.


К северу от Мариуполя начался пожар на арсенале воинской части ВСУ, сообщает минобороны Украины.


Склад воинской части расположен вблизи населенного пункта Новоянисоль Никольского района Донецкой области. Пожар начался около 15.00. Как сообщает ведомство на своем сайте, что огонь перекинулся с горевших полей.


Проводится эвакуация личного состава.


Расследовать обстоятельства инцидента отправится оперативная группа офицеров министерства обороны Украины и генштаба ВСУ. Уже муссируется версия, что пожар спровоцировала загоревшаяся стерня. Местный фермер якобы сжигал стерню. Огонь сначала перекинулся на деревья, а затем уже на склады.


Как передает 0629.com.ua, местные жители слышат разрывы боеприпасов. По их словам, сначала во время пожара на складе взрывались патроны, а сейчас взрывается что-то «потяжелее, но пореже».


Отмечается, что село Новоянисоль расположено в 36 км от Мариуполя. Там стоит постоянно дислоцируется воинская часть, которая не задействована в «АТО».


«Угрозы жизни местных жителей и военнослужащих по их словам нет, завершаются мероприятия по локализации последствий пожара», — говорится в сообщении, опубликованном на странице оперативного командования «Юг» к вечеру.


В обнародованном сообщении со ссылкой на неподтвержденную информацию командования данной военной части уже утверждается, что «неизвестными гражданскими лицами был совершен поджог поля рядом с территорией части».


«Огонь перекинулся на склады хранения боеприпасов, в результате чего они начали детонировать. Командованием и личным составом части осуществлены все мероприятия по ликвидации чрезвычайного происшествия», — заявляют в оперативном командовании «Юг».


Напомним, пожары складов с боеприпасами на Украине довольно частое явление. Все они, как позже выяснялось, были призваны скрыть хищение и нелегальную продажу оружия. В провозглашенных республиках Донбасса также регулярно сообщают, что украинские военнослужащие ведут довольно бойкую торговлю оружием и не брезгуют меной на самогон и водку.




23.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх