Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: с утра в Донецке совершено покушение на министра доходов и сборов. На фронтах – без изменений

Военная сводка: с утра в Донецке совершено покушение на министра доходов и сборов. На фронтах – без изменений



Военная сводка: с утра в Донецке совершено покушение на министра доходов и сборов. На фронтах – без изменений

Сегодня утром в Донецке взорван автомобиль марки «Лексус», принадлежащий министру доходов и сборов ДНР Александру Тимофееву (позывной «Ташкент»). По информации пресс-службы министра, Тимофеев «жив-здоров». Взрывное устройство, по предварительной информации – МОН 90, сработало в 08:30 утра на пересечении улицы Ульриха и проспекта Мира, в Калининском районе города. Взрыв был слышен во многих районах столицы Республики. По сообщениям местных жителей, вслед за ним раздалась стрельба из стрелкового оружия.


Военная сводка: с утра в Донецке совершено покушение на министра доходов и сборов. На фронтах – без изменений


Александр Тимофеев

Что же касается ситуации на фронтах, то здесь все без изменений – война продолжается, не взирая ни на какие «перемирия».


На прошлой неделе на район Ясиноватой, Авдеевки и донецкого аэропорта пришлось 40% нарушений режима тишины, а вблизи Мариуполя зафиксировано 30% нарушений. Об этом вчера рассказал первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг на своем еженедельном брифинге.


«На прошлой неделе, по наблюдению СММ, ситуация была нестабильной. Хотя количество нарушений режима прекращения огня, зафиксированных СММ, снизилась примерно на 10% по сравнению с позапрошлой неделей, случаи насилия наблюдались на регулярной основе в большинстве районов вдоль линии соприкосновения», – сообщил он.


Кроме того, Хуг отметил, что на эту неделю приходится третья годовщина подписания Минского меморандума – и хотя стороны согласились прекратить огонь и не продвигаться дальше за пределы позиций, которые они удерживали на 19 сентября, огонь продолжается. «СММ ОБСЕ зафиксировала 1882 нарушения режима прекращения огня на прошлой неделе. Мы также обнаружили единицы тяжелого вооружения, размещенные с нарушением согласованных линий в 74 случаях», – сказал он. «Прошло 3 года, стороны заявляют, что они выполняют Минские договоренности, но стороны нарушают эти договоренности» - констатировал Хуг.


Военная сводка: с утра в Донецке совершено покушение на министра доходов и сборов. На фронтах – без изменений


Александр Хуг

Вчера в ДНР дул ураганный ветер, повалено много деревьев, оборваны линии электропередач. Однако, это не помешало украинской армии вести обстрелы территории Республики.


Огонь велся вдоль всего фронта. На донецком направлении обстрелы зафиксированы на линии донецкий аэропорт – ясиноватский блок-пост – Спартак. Под гнем находился и поселок Трудовские на западе Донецка. Ближе к ночи завязались бои в районе Зайцево на горловском направлении, также под обстрел попали прифронтовые села Новоазовского района.


По состоянию на 12:00 сегодняшнего дня информация о пострадавших и жертвах среди мирного населения отсутствует. Нет данных и о поврежденных домах.


Всего же за минувшую неделю по территории Республики со стороны ВСУ было выпущено 677 артиллерийских и танковых снарядов, а также мин различного калибра.


Обстрелам подверглись районы 23 населенных пунктов ДНР, наиболее интенсивным – Кировский и Петровский районы Донецка, а также поселок Зайцево в окрестностях Горловки. В обстрелянных городах и поселках разрушено семь жилых домов.


Ранения различной степени тяжести получили четверо мирных жителей, все – жители западной окраины Донецка: Пантюшенко Вера Ивановна, 1953 года рождения, Заяц Анатолий Владимирович, 1952 года рождения, Романов Валентин Родионович, 1941 года рождения и Шапаров Анатолий Олегович, 1995 года рождения.


Понесла потери и армия ДНР, по официальным данным ранение получил один военнослужащий ВС ДНР.


В течение недели ВСУ продолжили перемещение тяжелого вооружения вдоль линии фронта. Так, согласно отчетам миссии ОБСЕ в местах постоянного хранения зафиксировано отсутствие 96 единиц тяжелого вооружения украинской армии.


Такой была эта неделя.




23.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх