Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Трагедия в «Виктории»: Родители погибших девочек требуют, чтобы пресса и «патриоты» не появлялись на похоронах

Трагедия в «Виктории»: Родители погибших девочек требуют, чтобы пресса и «патриоты» не появлялись на похоронах



Трагедия в «Виктории»: Родители погибших девочек требуют, чтобы пресса и «патриоты» не появлялись на похоронах

Родители погибших при пожаре в «Виктории» троих девочек настаивают на закрытых похоронах для «патриотов» и прессы.


С соответствующим обращением родители обратились к мэру Одессы Геннадию Труханову, к главе Одесской государственной администрации Максиму Степанову и начальнику Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрию Головину.


По их словам, они не хотят, чтобы похороны превратились в фарс и выяснение отношений, а также спекуляцию на факте гибели детей. Единственное их желание: дать возможность родителям достойно проводить в последний путь погибших девочек. «Сегодня мы, родители, готовимся к похоронам девочек, погибших во время пожара, и просим всех дать нам возможность достойно проводить детей в последний путь! Для этого просим вас обеспечить общественный порядок во время похорон, не допустить провокаций, присутствия СМИ и всех тех, кто сегодня пытается сделать себе имя на трагедии», — сказано в обращении.


Напомним, в ночь на 16 сентября пожар уничтожил корпус детского лагеря «Виктория» на улице Дача Ковалевского в Одессе. В горящем здании находилось 42 ребенка, часть из которых отравилась дымом. Трое детей смогли выпрыгнуть из окон. Все они госпитализированы — один с травмами, остальные с отравлением продуктами горения. Погибло три ребёнка, участницы детского хореографического ансамбля «Адель»: 8–летняя София, 9–летняя Настя и 12–летняя Снежана. 16 сентября утром дети должны были вернуться со смены домой. По решению Киевского суда Одессы в СИЗО на 2 месяца отправлены директор детского лагеря Петрос Саркисян и старший воспитатель, отвечающую за пожарную безопасность в «Виктории», Наталья Янчик.


По факту трагедии в детском лагере «Виктория» по распоряжению мэра Одессы Геннадия Труханова отстранены от должности начальники УКСа и ГАСКа. Заместитель градоначальника по гуманитарным вопросам Зинаида Цвиринько уволена «в связи с выходом на пенсию».


Полиция рассматривает три версии пожара: нарушение правил пожарной безопасности, занос огня извне (поджог), воспламенение электрических приборов.




24.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх