Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Трампа поймали: США продолжают сотрудничать с ИГИЛ

Трампа поймали: США продолжают сотрудничать с ИГИЛ



Трампа поймали: США продолжают сотрудничать с ИГИЛ

Тайное всегда становится явным: Минобороны России опубликовало данные аэрофотосъемки, на которых отчетливо видно, что спецназ США свободно передвигается по позициям, оборудованными боевиками ИГИЛ. Делают это они для того, чтобы обеспечить беспрепятственное продвижение через боевые порядки «Исламского государства» контролируемых американцами отрядов «Сирийских демократических сил» (СДС).


Информация эта опубликована на официальной странице ведомства в Facebook. На снимках видно, что, не встречая сопротивления боевиков ИГИЛ, отряды СДС продвигаются вдоль левого берега реки Евфрат в направлении города Дейр-эз-Зор. На аэрофотосъемках, сделанных в период с 8 по 12 сентября 2017 года в районах дислокации вооруженных формирований ИГИЛ, зафиксировано большое количество американских бронеавтомобилей типа «Хаммер», находящихся на вооружении спецназа США. Спецназ США расположился в опорных пунктах ИГИЛ. Не видно никаких признаков боевых операций — воронок от авиабомб, разрушений опорных пунктов, следов боев.


Трампа поймали: США продолжают сотрудничать с ИГИЛ


Трампа поймали: США продолжают сотрудничать с ИГИЛ


Трампа поймали: США продолжают сотрудничать с ИГИЛ


«Несмотря на то, что опорные пункты подразделений ВС США находятся в районах текущей дислокации отрядов ИГИЛ, на них нет даже признаков организации боевого охранения. Это может говорить только о том, что все находящиеся там военнослужащие США чувствуют себя в районах, удерживаемых террористами, в полной безопасности», — подчеркивает Минобороны РФ.


А ведь совсем недавно советник избранного президента США Дональда Трампа, бывший глава ЦРУ Джеймс Вулси заявил, что сотрудничество Москвы и Вашингтона по борьбе с терроризмом, в том числе с группировкой ИГИЛ, было бы полезным. «Сотрудничество России и Америки могло бы быть очень полезным по этому вопросу», — заявил он в интервью телеканалу RT. Но тут же выставил условия. По его словам, если Россия «не будет совершать агрессивные действия против соседних государств», то обе страны смогут совместно работать над важными вопросами, в том числе борьбой с исламистами.


Выходит, что все заявления США о возможном сотрудничестве с Россией в борьбе с ИГИЛ, мягко говоря, двуличны и скорее преследуют своей целью создание позитивного имиджа США. Резонно задать вопросы Вулси, как он объяснит опубликованные доказательства того, что США фактически поддерживают связь с ИГИЛ ? Какое право тогда у США поучать Москву, как надо бороться с ИГИЛ и что для этого должна сделать Москва. На деле же американцы развязали всю кровавую мясорубку в Сирии и взрастили ИГИЛ ради одной цели свержения режима Башара Асада. И пока США не намерены менять свою стратегию, о чем свидетельствуют опубликованные аэрофотосъемки Минобороны РФ.




24.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх