Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Благодаря пенсионной реформе, пенсионеры потеряют значительное количество выплат

Благодаря пенсионной реформе, пенсионеры потеряют значительное количество выплат



Благодаря пенсионной реформе, пенсионеры потеряют значительное количество выплат

«Пенсионная реформа», продвигаемая премьер–министром Владимиром Гройсманом, грозит снижением выплат некоторым категориям пенсионеров и для тех, кто ещё работает.


Об этом сообщает «Сегодня».


Как передали изданию участники рабочей группы, правительство планирует пересчитать пенсии с учётом нового показателя средней заработной платы, а после этот показатель заморозить на несколько лет. В результате уже действующие пенсионеры будут получать больше, а те украинцы, которым только предстоит выйти на пенсию, потеряют часть выплат.


Так, сегодня на Украине насчитывается около 11,7 млн пенсионеров, при том, что взносы в Пенсионный фонд платят чуть более 10 млн украинцев. Ранее в формуле расчёта пенсии вместо коэффициента оценки стажа в 1% использовали 1,35%.


Таким образом, если говорить о пенсиях, назначенных до 2007 года, это снижение правительство планирует компенсировать благодаря росту средней заработной платы за последние три года с 1 тыс 197,9 до 3 тыс 764 грн. В то же время люди, которые вышли на пенсию не так давно, могут потерять часть заработанной пенсии.


В частности, если человек отработал 30 лет, получал зарплату в два раза выше средней и вышел на пенсию в 2007 году, то на сегодняшний день он получает 1 тыс 876 грн, а после реформы его пенсия увеличится до 2 тыс 258 грн. При том что, если человек выходит на пенсию в 2017 году, имея 30 лет стажа и зарплату в 1,5 раза выше средней, то до реформы он мог рассчитывать на 2 тыс 286 грн, а после — всего на 1 тыс 694 грн.


В свою очередь в Министерстве социальной политики пояснили, что если раньше из зарплаты в Пенсионный фонд в общей сложности уходило 37%, то около двух лет назад правительство решило уменьшить размер взноса до 22%. В итоге пришлось снижать на 25% коэффициент оценки стажа.


В целом же ожидается, что пенсии вырастут для 5,6 млн человек. Около 1,8 млн украинцев получат прибавку более 1 тыс грн, 1,2 млн человек добавят от 500 до 999 грн, а всем остальным — от 50 до 500 грн.




24.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх