Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Реинтеграция Донбасса: власть хочет заменить добробаты проукраинскими переселенцами

Реинтеграция Донбасса: власть хочет заменить добробаты проукраинскими переселенцами



Реинтеграция Донбасса: власть хочет заменить добробаты проукраинскими переселенцами

Не успел Порошенко приехать из Вашингтона, как власть резко полюбила жителей Донбасса, для которых раньше обсуждались только форматы гетто и концлагерей. Сначала мэр Львова Садовой начал публично хвалить агрессора и признаваться в любви к Путину, потом комитет Рады одобрил решение о выплате пенсий жителям востока Украины, которые были «заморожены» в результате блокады региона, устроенной «истинными арийцами».


На днях Генпрокурор Луценко смотался в зону АТО и увидел, что к жителям Донбасса относятся на КПП, как к быдлу. «Любите Украину!» - призывает плакат на КПП «майорских». А вокруг - грязь, пыль, часовые очереди, сотни людей с детьми в наспех сбитом деревянно-целлофановом ангаре - накопители, где температура под 35 градусов», - хватается за голову политик, который на ток-шоу называл жителей Востока Украины не иначе, как «даунбасятами».


Похоже, Трамп говорил с Порошенко не только о последствиях ураганов… Видимо, очередным «принуждением к миру» должен стать обновленный закон об особом статусе Донбасса – на этом настаивает представитель РФ в Трехсторонней контактной группе, Борис Грызлов. Дело в том, что закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», был принят Верховной радой 3 года назад и срок его действия истекает в середине октября. То есть, у парламента Украины есть меньше месяца для того, чтобы подтвердить готовность минским соглашениям и выполнить свою часть «большой сделки».


«На Украине раздаются голоса, что после октября исполнять минские соглашения станет невозможно, так как упомянутый закон является базовым для пункта 4 минских соглашений, касающегося проведения выборов. Россия как страна-посредник настаивает, чтобы закон был продлен и дополнен положением о его вступлении в действие на постоянной основе», - заявил постпред России. От Понадуси требуют фактически новый, реально решающий политические проблемы закон, однако Киев готов пока предложить только разработанный кровавым пастором Турчиновым документ о реинтеграции Донбасса, где Россию признают официально агрессором, а президента наделяют правом вводить чрезвычайное положение в любой области. Не исключено, что это лишь декорации, отвлекающие упоротых патриотов от истинного смысла документа, который станет еще одним шагом на пути к реализации большой сделки между США и Россией.


«Надеюсь, Верховная рада успеет его принять до истечения срока действия актуального закона. О выходе из минских соглашений Украина не заявляла, и официальные лица страны не раз подтверждали верность», - «троллит» Грызлов. Он подчеркнул, что «народ Донбасса нуждается в гарантиях от репрессий, арестов, гарантиях безопасности, языковых и культурных прав, прав на самоуправление, возможности поддерживать экономические и человеческие связи с Россией». И обвинил Киев, что он тормозит урегулирование конфликта на Востоке страны, намекая Курту Волкеру что Порошенко нуждается в дополнительных «пенделях». И вот уже «гиднюки» обсуждают, как лучше обустроить Донбасс, а вместо добробатов запустить в ЛДНР переселенцев, «глотнувших воздуха свободы» на подконтрольных ВСУ территориях. Об этом проговорился гауляйтер Донбасса Жебривский в эфире 5 канала.


«Мы должны привлекать тех людей, которые выехали оттуда на Украину… Без возвращения этих людей, которые увидели, что можно по-другому жить, вряд ли мы сможем провести там нормальные выборы и избрать нормальную власть… Очень важно, чтобы те люди, которые приехали сегодня в «большую» Украину, чтобы они вернулись назад. На них у нас надежда, что они принесут дух свободы, дух украинства туда, где три года уже мрак», — заявил Жебривский. То есть, «пропитанные СУГСом, донецкие сторонники майдана», сбежавшие в Украину – пока единственная опора режима на востоке страны. И они будут рвать в клочья за Порошенко и Ко своих земляков- доказано на практике. Надо особо отметить, что расчёт у власти правильный: переселенцы страшней расово «свидомых» и добробатов – они так отстаивают идею «единой-неделимой», так ратуют за укрощение республик, так брызгают антироссийской слюной, что никакой рогуль с Галичины их не перескачет. Достаточно посмотреть на списки самых упоротых блогеров, волонтёров и активистов, топящих за Цэевропу и майдан, чтобы увидеть там «проукраинских жителей Донбасса». Так что «реинтеграция» Востока в состав унитарной и крайне целостной державы – будет похлеще выборов в Германии.




25.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх