Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Грызлов требует защитить Донбасс от репрессий

Грызлов требует защитить Донбасс от репрессий



Грызлов требует защитить Донбасс от репрессий

Донбассу необходим особый статус, потому что он обеспечит местному населению гарантии от репрессий и арестов со стороны украинских властей. Об этом заявил «Известиям» полномочный представитель Российской Федерации в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов.


«Три года назад сам факт принятия закона об особом порядке местного самоуправления способствовал прекращению интенсивных боевых действий в Донбассе», — подчеркнул представитель России.


По его же мнению, главная причина медленной работы по реализации Минских соглашений заключается в том, что украинские власти не намерены решать политические вопросы, ставшие причиной конфликта на юго-востоке.


В данном случае речь идет о проведении на Украине конституционной реформы, которая в свою очередь предусматривает децентрализацию, ввод в постоянное действие особого статуса региона, проведение амнистии и помилования участникам событий в Донбассе и проведение выборов.


По мнению Грызлова, политический конфликт должен быть разрешен именно политическими путями, а не огнем артиллерийский орудий.


«Политический конфликт должен решаться политически, а не путем подавления одной из сторон», — подчеркнул российский представитель.


Отметим, российской стороной подразумевается, что особый статус Донбасса должен начать действовать и действовать на постоянной основе, и не ругулироваться какими бы то ни было временными законодательными положениями.




25.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх