Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Граждане Украины требуют от Порошенко ввести "АТО" по всей Украине

Граждане Украины требуют от Порошенко ввести "АТО" по всей Украине



Граждане Украины требуют от Порошенко ввести "АТО" по всей Украине

Неравнодушные граждане Украины инициировали сбор подписей под петицией президенту Петру Порошенко, в которой требуется ввести пресловутый режим антитеррористической операции на всей территории страны и во всех сферах жизнедеятельности. Катастрофическая ситуация в стране просто вопиет о ней.


Соответствующая петиция зарегистрирована на официальном портале украинского президента.


"Вчера под Кабмином бастовали медики - им задолжали 100 млн грн зарплаты.. По разным оценкам, около 7 000 медиков выехали на заработки за рубеж...Катастрофически не хватает анестезиологов, сельских врачей. В зоне АТО без волонтеров - медиков - просто никуда.... Финансирование государством института Амосова, программ по борьбе с туберкулезом, СПИДом, раком - минимальные... АТО уже не только на востоке, АТО - в медицине, образовании, отношении к пенсионерам, да в принципе - всему народу...", — написал автор обращения по имени Конищев Андрей Васильевич.


Инициатор также предложил обязать президента, премьер-министра, министров ежемесячно отчитываться перед народом о том, что делается в стране.


Пока народ погрязает в нищете, в проекте государственного бюджета Украины на 2018 год заложен впечатляющий рост финансирования деятельности государственных институтов — Кабинета министров, президента и Верховной Рады.


"Согласно данным, изложенным в пояснительной записке, на аппарат Рады предусмотрено на 69%, или на 682 млн грн больше, чем в 2017 году.


На 39%, или на 679 млн грн по сравнению с 2017 годом возрастет финансирование Государственного управления делами, а на обеспечение работы президента в 2018 году предусмотрено на 44%, или на 296 млн грн больше, чем в нынешнем.


При этом секретариат Кабинета министров, согласно данным пояснительной записки, получит финансирования на 244%, или на 1,067 млрд грн больше, чем в 2017 году.


У главы УкрАвтоДора - зарплата 700 000 гривен. За шесть месяцев 2017 года восемь чиновников Министерства юстиции Украины получили вознаграждений на более, чем 23 млн. гривен.... В МВД купили тысячи машин - половину разбили....Список "достижений" - бесконечен...", - говорится в петиции.


"Обязать президента,премьер-министра, министров.... ежемесячно отчитываться перед народом — что делается в стране, чтобы народ не вымер..... Как угодно — ответы на вопросы, конференции, на Майдане, в областных центрах, селах.... Найдите время на народ, на коммуникации с простыми людьми!!!!!", — пишет автор петиции.


В петиции также говорится, что если два года назад о последствиях "европейского выбора майдана" говорили только эксперты-скептики, которые предрекали девальвацию, инфляцию, и потерю традиционных рынков, то нынешняя реальность оказалась хуже любых смелых прогнозов.


А между тем, в петиции не упоминается, что в бюджете Украины на следующий год запланировано троекратное увеличение затрат на содержание и администрации президента.


Об этом сообщил несколько ранее бывший замгенпрокурора Ренат Кузьмин. Кроме того, Кузьмин отметил, что одним из главных «достижений» будущего бюджета является планируемый курс доллара.


"Очередная «зрада» или еще одно достижение Майдана? Как назвать Порошенко, заложившего в проект бюджета Украины на 2018 курс доллара в 30 грн 10 копеек и увеличившего расходы на собственную Администрацию на 300 % по сравнению с 2016 годом? Это при том, что по данным ООН 65% украинцев живут за чертой бедности? Ну что, кому "слава-то"", — написал Кузьмин.


На момент выхода этой публикации петиция сподвигла на подпись 33 человека. Не густо, конечно.


Возможно потому, что народу еще не очень хорошо известно, насколько увеличил свое государственное содержание сам президент Петр Порошенко? Впрочем, это, судя по всему, неизвестно и автору петиции. Знал бы - петиция имела название "ввести АТО против киевского режима". А президент все распрекрасно знает, не клинический дегенерат все-таки, хотя регулярно очень и очень смахивает. Но в обеих случаях обращаться к нему совершенно бесполезно.




25.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх