Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Москаль призвал равняться на СССР

Москаль призвал равняться на СССР



Москаль призвал равняться на СССР

Скандальный губернатор Закарпатья Геннадий Москаль, длительно и рьяно сражавшийся с саботажниками декоммунизации в Закарпатье, вдруг нежданчиком сам призвал к равнению на коммунистический опыт, причем, опыт СССР, хотя и оговорился про ненависть к этому СССР.


С таким непродуманно-рисковым заявлением Москаль обозначился в эфире телеканала NewsOne, обрушившись с критикой на президента Украины Петра Порошенко за внедрение одиозного закона об образовании, лишающего, по сути, нацменьшинства права учиться в школе на своем родном языке.


В Закарпатье не было конфликтов на языковой почве, пока киевская власть не начала проводить украинизацию, возмутился Москаль.


«У нас не было конфликта, пока не появился закон об образовании. Вы знаете, Советский Союз, при его всей идеологии, которую я не воспринимал и не воспринимаю, никогда не восприму, к национальному вопросу относился более осторожно, чем относятся сегодня в Украине. Школы изучали все предметы на национальном языке», — заявил Москаль.


Напомним, Верховная Рада приняла соответствующий закон 5 сентября, а Петр Порошенко подписал его накануне, заручившись поощряющей похвалой от американских дипломатов и презрев негативную реакцию Европы и РФ на этот закон.


Ранее нардеп от Закарпатья Виктор Балога обвинил Геннадия Москаля в том, что он работает на раскол Украины и на создание автономий в Закарпатье, действуя в унисон с некоторыми государствами, которые стимулируют сепаратизм на Украине.




26.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх