Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Разгул свободы слова: «майданное» радио «Эра» зачистили в пользу американских владельцев

Разгул свободы слова: «майданное» радио «Эра» зачистили в пользу американских владельцев



Разгул свободы слова: «майданное» радио «Эра» зачистили в пользу американских владельцев

Разгул свободы слова, гарантированной «майданом» как один из главных признаков украинского лощеного европейства, продолжает свою триумфальную вакханалию на Украине. По закону жанра, удовлетворяться уничтожением оппонирующих СМИ, вакханалия не намерена. Хотя многие воспеватели этого «майдана» и рассчитывали на такой исход.


Подоспела очередность расплаты за «майдан» и его пламенным пропагандистам. И надо заметить, чудодейственным образом поспособствовала их способности узреть, что разгул свободы слова на Украине имеет системный масштаб.


Собственники ТРК «Радио-Эра» сообщили, что приняли «важное, но непростое решение» о продаже пакета «Радио-Эра» ФМ, заявив, что в стране идет системно-массовое наступление на свободу слова, упомянув целый ряд уже пострадавших коллег.


«Все мы видим, что власть продолжает системное наступление на свободу слова, которая заключается в постоянных угрозах журналистам, необоснованных проверках, аресте журналиста Коцабы, закрытии радио «Вести», длительных придирках и инсинуациях вокруг телеканалов «112» и «NewsOne», обысках на «1 + 1», поджоге «Интера», давления на телеканал ZIK и его владельцев, преследовании сайта «Страна.ЮА», запрете социальных сетей», - отмечается в заявлении собственников «Эры» в отставке на официальном сайте радио.


«К сожалению, как «Радио-Эра», так и телекомпанию «Эра» не миновала эта участь», - констатировали уже бывшие владельцы «Эры».


Процесс давления на радио вынудил собственников пойти на продажу своих акций. Но после констатации сего факта моментно сверкнувшее мужество заявителей исчерпалось. Далее последовали и гордость причастности к победе гидности над достоинством, и пресмыкательское выражение надежд, что новый владелец окажет необходимые почести и уважение пресловутой свободе слова. Еще бы не расшаркаться – ведь новый владелец акций радио обладает американскими корнями!


«Процесс давления на нас получил неожиданную развязку - продажа пакета акций именно инвестору с американскими корнями, который, с точки зрения международной юридической и политической практики, сможет обеспечить защиту права на независимую и профессиональную журналистику.


Окончательное решение было принято только тогда, когда мы стали полностью уверены в том, что новые владельцы сохранят основные ценности и принципы нашего СМИ, а именно: профессиональное освещение общественно важных тем, отсутствие малейшей цензуры, проукраинская позиция, творческая свобода, баланс мнений и социальная журналистика.


На протяжении всех 18-ти лет работы мы беспрекословно следовали этим принципам. В самые сложные моменты истории Украины были преданы своим слушателям и всему украинскому народу. Так было во время Оранжевой революции, так было во время Революции Достоинства, а также в период необъявленной войны и агрессии против Украины на Донбассе.


Мы гордимся тем, что уже для нескольких поколений украинцев является синонимом свободы слова. Стратегическими партнерами «Радио-Эра» в разные промежутки времени были и BBC, и Польское радио, и Радио «Свобода».


Сегодня наши стратегические партнеры (а теперь уже и новые владельцы), хорошо понимают, что такое качественное медиа и что такое свобода слова. Поэтому верим, что «Радио-Эра», как и другие независимые украинские СМИ, ждет хорошее будущее. Верим, что будущее есть и у свободы слова в Украине», – говорится в заявлении.


Бывшие собственники изображают оптимизм и уверяют, что продолжат работать дальше. Правда, уже в жанре «инфотейнмента, что предполагает большую долю развлекательности в программах» с расширением тем. Подальше от серьезного влияния на воззрение масс, хотя и благо, что что не на свалке обанкротившихся или отрейдерированных.


...Заметно, что бывшим собственникам «Эры» удалось совместить несовместимое и надругаться над логикой: их вынудили пойти вон из-за слишком свободного слова для того, чтобы предоставить его новому собственнику с американскими корнями?


Впрочем, абсурд вместе с пресмыкательством поясняется просто: люди лишились акций, но не хотят лишиться свободы, здоровья или даже жизни. Жанр победившей гидности подразумевает развитие именно по такому сценарию, и бывшие «эровцы» это поняли.


А свобода слова на Украине несомненно воцаряется. Только не классическая, а американская. И исключительно в интересах США. Зачистка радио «Эра» в пользу американских владельцев – очередной штрих в трагичной колониальной истории Украины.


Иллюстрация: протестующие на «евромайдане» негодуют, что власть Виктора Януковича «закрывала им рот» и отныне они объявляют этому конец




26.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх