Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Генпрокуратура объявила в розыск бывшего пресс-секретаря Януковича: «майдаунам» к годовщине «гидности» нужны перемоги над «диктатором»

Генпрокуратура объявила в розыск бывшего пресс-секретаря Януковича: «майдаунам» к годовщине «гидности» нужны перемоги над «диктатором»



Генпрокуратура объявила в розыск бывшего пресс-секретаря Януковича: «майдаунам» к годовщине «гидности» нужны перемоги над «диктатором»

Украина продолжает ловить» врагов Майдана». Как никак, близится очередная годовщина «гидности» и нужно что-то предъявлять разочарованным скакунам. Крым не вернули, летального оружия от США не получили, на Донбассе не победили. Спрашивается - за что стоял Майдан? Поэтому ГПУ срочно штампует «перемоги» для «гиднюков».


Сначала Юрий Луценко анонсировал возвращение в госбюджет 200 000 миллионов долларов, конфискованных у «тирана», потом ГПУ продлила арест Александру Ефремову и арестовала Александра Лавриновича - бывшего министра юстиции обвиняют в конституционном перевороте с помощью публикации в СМИ решения Конституционного суда, расширившего полномочия главы государства. Ну а теперь ведомство Луценко начало гоняться за крайне опасным для завоеваний революции «гидности» преступником - спустя четыре года в розыск объявлен экс-пресс-секретарь Януковича – Родион Мирошник.


Бывший руководитель Луганского областного телевидения сегодня является сотрудником администрации ЛНР, а к Януковичу имеет весьма опосредованное отношение. Ранее он был доверенным лицом Александра Ефремова (экс-главы фракции Партии регионов), и пресс-секретарем кандидата в президенты Виктора Януковича в… 2004 году. То есть, 13 лет назад. Теперь он должен ответить за совершенные «преступления» - прокуратура обвиняет журналиста в незаконном захвате власти в Украине (от 5 до 10 лет тюрьмы), посягательстве на территориальную целостность страны (от 5 до 10 лет), участие в террористической организации (от 8 до 15 лет).


В ГПУ установили, что в 2014 году гражданин Украины Мирошник дал согласие и инициировал своё назначение на должность так называемого помощника по внутренней политике и связям с общественностью главы ЛНР. «Сейчас так чиновник обеспечивает информационную политику и осуществляет пропаганду деятельности ЛНР на оккупированной территории Луганской области, нарушая интересы граждан Украины, проживающих на указанной территории», – говорится в сообщении надзорного ведомства. Явно, у Луценко нет аргументов для посадки Ефремова, дело которого разваливается буквально на глазах - ведь свидетели отказались клеветать на бывшего парламентского лидера ПР. Ещё немного - и придётся отпускать Александра Ефремова, как Нелю Штепу, или вообще выносить регионалу оправдательный приговор – как это было сделано с участниками дела 2 мая. Такого провала «Луцик» допустить не может – ведь он подставит своего гаранта. Кроме того, главе ГПУ нужно новое резонансное дело, чтобы отвлечь внимание от собственных «грешков». В Украине продолжается скандал, связанный с женитьбой сына Генпрокурора, который «ради пяти часов личного счастья» использовал машины ГПУ (они возили подарки и визажистку невесты), а также привлёк госохрану к обеспечению спокойствия своего приватного торжества».


Сейчас Луценко отбивается от прессы, заявляя, что его сын оборонял ДАП, а он лично без устали возвращает в казну «миллионы Януковича». Значит, майдауны не имеют права тыкать ему в нос превышение служебных полномочий - за них «политузник» Луценко уже отсидел при «кровавой панде». Поэтому и пошло в ход дело Мирошника - как заявили в прокуратуре, бывший пресс-секретарь Януковича объявлен в розыск и на основании постановления суда начато специальное досудебное расследование. Особую пикантность ситуации придаёт тот факт, что советник главы ЛНР сейчас представляет Луганскую республику на Минских переговорах. По сути, Киев старается сделать всё возможное, чтобы саботировать их реализацию, и уголовное дело против одного из «переговорщиков» - тому подтверждение. Иначе, как объяснить преследование журналиста, который работал с «диктатором» полтопа десятка лет назад и неприкосновенность более «свежих» медийных соратников экс-президента, вроде той же Анны Герман, к которой у правосудия Цэевропы никаких вопросов нет?




26.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх