Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Жарко, как в Африке: на родине Вальцмана и Гройсмана взорвались военные арсеналы с суданскими боеприпасами

Жарко, как в Африке: на родине Вальцмана и Гройсмана взорвались военные арсеналы с суданскими боеприпасами



Жарко, как в Африке: на родине Вальцмана и Гройсмана взорвались военные арсеналы с суданскими боеприпасами

Секретарь Совбеза Турчинов каркал и-таки накаркал. С тылу зашёл Темнейший. Вторжение началось из Винницы. Вчера ночью на малой родине президента Петра Порошенко рванули военные склады. Полыхнуло так, что остановились все поезда в радиусе ста километров, «Украэроцентр» закрыл воздушное пространство в радиусе 50 км от зоны возгорания военного склада в Калиновке, от поверхности до неограниченной высоты, запретив полеты над «винницкой зоной», местные жители сами начали эвакуацию - все дороги забиты машинами и пешими беженцами.


В Калиновке, где и случился «самообстрел», отключен свет, многие жилые дома повреждены или горят. Наконец-то жители единой-неделимой могут почувствовать то, что и жители Донбасса четвёртый год живущие под грохот снарядов и прячущиеся в подвалах от ночных обстрелов. «Взрыв кондиционеров» произошёл в 48 арсенале воинской части - базе хранения боеприпасов Вооруженных сил Украины в Винницкой области. Взрывы начались примерно в 21:00. Конечно, страна сразу подумала, что начался салют в честь дня рождения гаранта, или его супруга Марина Порошенко, просто переборщила с бенгальскими огнями. Но когда первый снаряд долетел почти до Винницы, на место происшествия немедленно выехал премьер Гройсман, бывший министр обороны, натовский полковник Гриценко, глава СБУ Грицак, командующий военными операциями в АТО Муженко. Вот что значит Винница, родина премьера и президента. В Балаклее, где тоже недавно взорвались военные арсеналы, такого десанта никто не припомнит. Правда, сам Главком пока не отреагировал на «салют» - ни сделать заявления, ни созвать СНБО Петр Алексеевич ко времени первого взрыва был уже не в силах- об этом, кстати, сказал Анатолий Гриценко, экс-глава МО. Дескать, гарант лыка не вяжет… Да, подрыв арсенала пока проигрывает праздничному поздравлению семьи Порошенко своему ПАПе по силе воздействия, но судя по площади пожара и суммам потерь (они уже исчисляются миллиардами), скоро сравняются по эффектам. Вообще же, все легло просто в масть: требование миротворцев, проблемы с ЕС по поводу языкового закона, провал Порошенко в ООН, открования Курта Волкера по поводу переговоров с Сурковым о Донбассе, обвинения Украины в продаже оружия Южному Судану и, наконец, – взрывы в Виннице.


Все немедленно подумали, что Украина заметает следы незаконной торговли арсеналами, в которой её обвинили (с подачи США, разумеется) сразу две влиятельные международные организации. Но если от ракетного скандала с КНДР, куда Киев якобы поставлял ракетные двигатели «Южмаша», удалось отбиться не прибегая к сожжению завода, то в случае с африканскими военными партнерами скрыть следы получилось только с помощью огня.


«Был замечен Путин? Или дрон под управлением Путина? Или люди с визитками Путина? Может сам Путин, который с лукавой ухмылкой смотрит на горящие склады?»; «Все, кто не верит в естественные причины взрыва - агенты Кремля»,- иронизируют пользователи соцсетей. Верные порохоботы на полном серьезе обвиняют в пожаре «агрессора». Не прошло и пары часов после взрыва на военных складах в Калиновеке, как советник гаранта, Тарас Березовец, установил «связь в Москвой»: «Все вот эти шутки о фейерверке под Винницей в день рождения Порошенко – это все от скудоумия и убогости. Враг подрывает обороноспособность страны в критический момент его истории. Путину не с чем идти на выборы, кроме провала Украины. Мы живём в воюющей стране. Потому Порошенко не просто президент, а Верховный главнокомандующий. Выбор с Винницей в качестве цели и в день рождения Порошенко также вполне очевиден. И в этот момент чётко понимаешь для кого эта страна Родина, а для кого территория проживания».


Правда, странно, что Путин, который уже выиграл выборы в США, Германии, Молдове и ещё в ряде стран (по версии украинских дипломатов, кстати) обратил свое внимание на захолустный областной центр в Украине. Но вряд ли у «кастрюль» хватит ума сложить два плюс два в этом вопросе. Тем более, что благодаря телевидению, в стране полно патриотов, которые искренне считают, что пожар в Калиновке лишает украинскую армию огромного количества вооружения, а вовсе не помогает уничтожать следы колоссального военного воровства (по предварительным данным, убытки из-за пожаров и взрывов на военных складах составляю 1 млрд $) - иначе бы не было на месте взрыва столько венных чинов, не юлила бы СБУ. Ведь в первые часы после «салюта» чекисты призывали сохранять спокойствие и уверяли, что пожар идет по плану – просто в регионе проводятся военные антитеррористические учения с участием СБУ, СНБО, МВД и ВСУ. Об этом даже официально сообщил сайт областной администрации, а потом и сайт «Цензор» -подконтрольный «кровавому пастору» Турчинову


«Военнослужащие, изображавшие на учениях террористов с поставленной задачей справились...»,- прокомментировали этот откровенный бред эксперты. А местные жители даже шутили, что учения увенчались оглушительным успехом!


Похоже, что Главком ВСУ, который прямо отвечает и за торговлю с Суданом и за внезапно пылающие военные склады, просто не знает, что еще сделать для того, чтобы вывернуться из глубочайшего «отвира», куда революционеры загнали сами и себя и всю страну


«Горящие там и сям склады боеприпасов как бэ намекают:


- дайте нам летальное оружие


- введите миротворцев


- ну, сделайте с нами хоть что-нибудь», -комментирует пожары в Калиновке политолог Алексей Калиниченко. Эксперт в транспортной сфере Григорий Спектор предлагает внимательно следить за портами: «Таки ДА! Следить за портами - Ильичёвск и Октябрьск, скоро «взорванные» арсеналы спишут, они быстро отплывут и всплывут в ИГИЛ». Кстати, самое время вспомнить, что после взрывов в Балаклее (Харьковская область) никто так и не услышал окончательных результатов расследования –хотя случай был идентичный.


Похоже, все эти «пиротехнические эффекты» делаются не только, чтобы «ликвидировать» доказательства торговли оружием со странами Африки и Азии, на которую плотно подсела воюющая с Россией Ненька. Не исключено, что режим готовится к проверке, с которой внезапно могут нагрянуть из США – об этом предупреждал спецпредставитель Курт Волкер. Американцы наверняка захотят лично оценить, какие ресурсы есть у самой сильной армии на континенте, прежде, чем давать Киеву летальное оружие, о котором умоляет Порошенко.


Вот тут-то Путин реально и нападёт. Причём по прямой просьбе генералиссимусов ВСУ, не исключено, что даже по предоплате. Причём его военные успехи будут просто поразительны - ещё до вступления в боевое соприкосновение, он уничтожит всю технику, которую продали или украли патриоты, кучу ресурсов и амуниции. Так вижу…




27.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх