Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "Российский след" в винницкий взрывах не выдерживает критики: если это диверсия - покажите диверсантов

"Российский след" в винницкий взрывах не выдерживает критики: если это диверсия - покажите диверсантов



"Российский след" в винницкий взрывах не выдерживает критики: если это диверсия - покажите диверсантов

Версия о "российском следе" во взрывах на военных складах под Винницей, которую активно и по горячим следам разгоняют в украинских прорежимных пропагандистских кругах - не выдерживает никакой критик. Если вы сразу так уверены, что это диверсанты, то их следует показать народу.


Если это все-таки и вправду диверсанты, то МВД и СБУ следует признать совершенно непригодными. Скепсис в отношении однообразия киевского режима сразу же все списывать на "руку Москвы" выразил Георгий Крючков, экс-глава комитета Верховной Рады по обороне и нацбезопасности.


Тем временем, гроза взрыва складов боеприпасов в Калиновке под Винницей была выявлена еще 15 лет назад, напомнил он.


«15 лет тому назад Комитет по национальной безопасности и обороне, председателем которого я тогда был, и комитет по экономической политике Верховной Рады Украины провели выездное заседание в Калиновке, посвященное тому, как там хранятся взрывчатые вещества.


Тогда были указаны недостатки хранения, приняты решения, составлен документ, который определял, что надо сделать. Сейчас я могу констатировать, что все это было игнорировано.


Для нынешних руководителей любой чих — это рука Москвы. Но если обвинять кого-то в диверсии, то что же за порядки в нынешней армии, если там не могут обеспечить охрану такого опасного склада взрывчатых веществ?


Если это действительно диверсия, то покажите диверсантов народу. Как можно без этого всерьез верить заявлениям о диверсии? То, что сохранность такого объекта не обеспечена – одно из самых ярких свидетельств той разрухи, которая сейчас у нас в стране», — сказал Крючков.


Ранее версии в виде "действий врага" озвучил Юрий Бутусов, который считает взрывы рукотворной диверсией в свете цепочки похожих событий в 2017 году - пожаров на складах в Балаклее и под Мариуполем, и политтехнолог Петра Порошенко Тарас Березовец, который заявил, что Владимир Путин может выиграть выборы в РФ только ухудшая ситуацию на Украине.


Более вменяемые эксперты сразу отметили, что главная причина взрывов, скорее всего, разгильдяйство и халатность собственно ВСУ и результат достижений в реформировании армии от клики Петра Порошенко. Также очень вероятна версия, что киевский режим сам подорвал склады боеприпасов, заметая следы незаконной торговли арсеналами, в частности, в Судан.




27.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх