Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Дело Дарьи Мастикашевой: Проводя обыск, силовики довели до нервного срыва мать и сына спортсменки

Дело Дарьи Мастикашевой: Проводя обыск, силовики довели до нервного срыва мать и сына спортсменки



Дело Дарьи Мастикашевой: Проводя обыск, силовики довели до нервного срыва мать и сына спортсменки

Сотрудники Службы безопасности Украины провели обыск в Днепре в квартире матери и несовершеннолетнего сына главы российской общественной организации «Золотая лига», трёхкратной чемпионки по тхэквондо Дарьи Мастикашевой, которая является супругой Сергея Соколова - бывшего главы службы безопасности Бориса Березовского.


Об этом Сергей Соколов сообщил «Росбалту». Согласно информации, сотрудники СБУ отключили электричество в квартире и вошли в помещение под видом работников «Горгаза».


Применив силу в отношении матери Дарьи, Ирины Петроченко, они требовали дать показания на дочь. Причём, они не остановились и тогда, когда возвратился из школы сын Мастикашевой. От увиденного у мальчика случилась истерика.


Кроме того, по словам Соколова, в здание СБУ доставили пожилую соседку Петроченко Лилю Барасий, её судьба пока неизвестна. Соколов не исключает, что от женщины также будут пытаться получить показания на Мастикашеву.


Сергей Соколов связывает обыск у матери его жены с заявлением, которое сделал глава народного совета ДНР Денис Пушилин.


По словам Пушилина, украинские политики увиливают от выполнения Минских договорённостей, деля пленных, подлежащих обмену, на особые категории. Так, СБУ продолжает похищать людей, которые после пыток вынуждены подписывать себе приговоры.


«Украинская сторона по–прежнему пытается выделить и вычеркнуть из списков на обмен отдельные категории задержанных, так называемых «особо тяжких», — сказал Пушилин журналистам.


При этом он добавил, что «это полностью противоречит принципам обмена и здравой логике в целом, более того, действия Киева являются абсурдными в отдельных случаях. Ярким примером является арест Дарьи Мастикашевой.


«Как вы знаете, совсем недавно в Днепродзержинске была задержана девушка 29 лет. Она подвергалась пыткам со стороны СБУ — была вывезена в Луганскую область, где её несколько дней пытали. После этого её принудили дать самообличающие показания. Сразу после этого Грицак (глава СБУ – прим. ред.) выступил с конкретными обвинениями. Здесь как раз и прошла нестыковка, так как только на следующий день поступило заявление об её официальном аресте», — отметил Пушилин.


Также он напомнил о пытках в отношении Мастикашевой и «нестыковках» в её деле.


«Более того, её побои были засвидетельствованы и Красным крестом, и „Human rights“. Сейчас этот случай предаётся огласке. Данная девушка признана „совершившей особо тяжкие преступления“, и она не подлежит обмену. Я не говорю уже про ребят из „Беркута“, которых та сторона по-прежнему не желает отдавать, которые в Киеве фактически до конца были верны присяге и отстаивали интересы бывшей Украины. По их мнению, люди, которые были в Одессе, которых сжигали, которые имеют отношение к Куликову полю и прочее — не подлежат обмену. Мы с этим не согласны», — заявил Пушилин.


Напомним, в середине августа Дарья Мастикашева была задержана в Днепропетровске сотрудниками СБУ и три дня подвергалась чудовищным пыткам в подвале заброшенного дома, якобы за сотрудничество со спецслужбами России.




27.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх