Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Вымирание сел и превращение украинских крестьян в бразильцев. Под прикрытием МВФ украинские земли по дешевке скупят майданные латифундисты

Вымирание сел и превращение украинских крестьян в бразильцев. Под прикрытием МВФ украинские земли по дешевке скупят майданные латифундисты



Вымирание сел и превращение украинских крестьян в бразильцев. Под прикрытием МВФ украинские земли по дешевке скупят майданные латифундисты

Владимир Гросйман успевает не только тушить пожары на военных складах, но и пиарить продажу земли. До выборов необходимо «хапнуть» земельные активы: единственное, чего ещё не забрали у страны внешние партнёры.


Несмотря на то, что реформы правительства с каждым днём всё больше напоминают покраску стен в горящем доме, власть Украины не отступает от проведения земельной реформы, которая должна завершить превращение Украины в колонию. Совсем недавно, на саммите «YES», глава Кабмина отчитывался перед «колонизаторами» о достигнутых успехах.


Дескать, продажа земли вот-вот стартует - в сроки, определенные миссией МВФ. Проводники СУГСа уверяют, что отмена моратория приведет в страну новых инвесторов, спрос на украинскую землю вырастет как минимум вдвое, а в сельхозсектор зайдут новая иностранная техника и передовые технологии. Ну а дальше – сотни тысяч рабочих мест, высококвалифицированные доярки, демографическое дыхание для села и прочие бла-бла-бла. Сразу вспоминается медицинская реформа «доктора Супрун», которая вывела Украину на первое место в Европе по уровню смертности. Что ж будет, когда снимут мораторий на продажу земель? Правда, сам винницкий том-менеджер, постигавший реформаторские тонкости на местном базаре, успокоил жителей аграрной сверхдержавы: «Кабинет министров разрабатывает механизм, по которому украинцы получат гарантии того, что иностранные граждане не смогут купить землю». Однако после нескольких этапов грабительской «прихватизации», обогатившей только олигархов, слабо верится в благотворительность власти. Особенно, если учесть, что ещё в прошлом году Украина вошла в число лидеров по обработке земли иностранцами. Китай, США, Германия уже плотно контролируют 2,5 миллиона гектаров украинских черноземов. Однако стать бенифициариями украинской земли хотят не только международные ТНК (за печеньки майдана надо платить, а как же), но «созревшие» за три постмайданных года местные латифундисты - из числа винницких барыг. Как это сделать без социальных бунтов и прочей Колиивщины? Всё очень просто - сослаться на требования международных доноров, которые дают Украине кредиты, а значит, и заказывают музыку. Этот трюк с «хотелками МВФ» уже дважды сработал.


Первый раз, когда правительство подняло тарифы на коммунальные услуги в десять раз - сославшись на требования Фонда. Второй раз - с обещанным повышением пенсий, который Гройсман лично гарантировал каждой бабушке уже в октябре. Но не получилось, потому что «МВФ не велит». Точно так же на распоряжения внешних кредиторов «продавцы родины» сошлются и в земельном вопросе. Уже сейчас звучат заявления о том, что международные «кормильцы» настаивают на том, чтобы Гройсман лично выпустил из «совковой бутылки» земельного джинна. Это последний шанс для западных доноров поучаствовать в разделе украинского земельного пирога-потом будут выборы, смена власти в стране победившей «гидности», и распродажа черноземов накроется очередным «мораторием». Поэтому наравне с западными капиталистами за земельные активы сражаются и украинские финансовые группы, нагулявшие «майданный жирок». Такого мнения придерживается политолог Руслан Бортник.


«МВФ понимает, что это последняя возможность в преддверии выборов в текущем году запустить процессы продажи земли и получить через западные большие корпорации доступ к нашим земельным активам. Ближе к выборам украинские депутаты будет еще менее сговорчивыми. Кроме того, не исключаю, что позицию МВФ лоббирует часть украинских политических сил. Возможно, окружение Президента или часть этого окружения созрели к более мощному выходу на земельный рынок. Поскольку эта тема не популярна в Украине, то власть опирается на западную позицию. Так что заявление МВФ о необходимости снятия моратория и прозрачной продаже земли – заказ отечественных ФПГ, которые таким образом хотят сегодня по самой низкой цене массово купить землю». Кроме того, полученные от продажи земли средства пройдут и на проведение выборов: новые помещики легко скупят голоса «биомассы», лишенной даже клочка собственной земли.


По словам эксперта, открытие рынка земли оживит экономику, но приведет к серьезным социальным проблемам.


«Ситуативно - это оживит экономику. Селяне продадут землю и получат деньги. На протяжении трёх или даже семи лет будет наблюдаться экономическое оживление. В дальнейшем – это будет означать вымирание сёл и создания огромного класса лишенных земли селян по аргентинскому и бразильскому сценарию, что приведёт к серьёзным социальным проблемам», - резюмировал Руслан Бортник.




27.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх