Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Сети появилось видео с последствиями взрывов арсеналов ВСУ под Винницей

В Сети появилось видео с последствиями взрывов арсеналов ВСУ под Винницей



В Сети появилось видео с последствиями взрывов арсеналов ВСУ под Винницей

В Сети появилось видео, на котором запечатлены разрушения некоторых жилых объектов в районе Калиновки Винницкой области, где уже почти сутки взрывается и пылает арсенал воооружений ВСУ.


Видео распространило украинское МВД, с главой которого у президента Петра Порошенко не слишком радужные отношения.


На кадрах видно, что отвзрывов серьезно пострадали жылые постройки обычных граждан и частные авто. Напомним, что власти якобы эвакуировали почти 30 000 граждан из зоны бедствия. Однако многим эвакуироваться не удалось. В соцсетях сообщают, что жители Винничины находят убежище кто где может, зачастую спасаясь в сельских погребах.




Поздно вечером накануне на одном из крупнейших украинских складов боеприпасов, который находится в Калиновке Винницкой области, начался пожар. Взрывы арсенала не прекращаются до сих пор, спасатели не в состоянии приблизится к пожарищу на расстояние, из которого можно приступить к его ликвидации, более того, к 27 сентября разрывы участились. Взрываются тяжёлые авиационные снаряды. Общая территория, подвергшаяся попаданию снарядов и осколков, составляет около 5 км в радиусе от эпицентра.


СБУ открыла уголовное дело по статье «Диверсия», однако эксперты неприкрыто критикуют эту версию. Как оппозиция, так и некоторые партнеры Порошенко по парламентской коалиции обвиняют в происшедшем украинского президента. Между тем, сам президент подлил масла в огонь обструкции, прокомментировав трагедию только по истечению 12 часов от начала взрывов. Однако адепты "преемника" Януковича продолжают неистово обелять Порошенко, отчаянно переводя стрелки на "следы Путина". Однако даже законченные бандеровцы констатируют, что успеха эта версия уже у народа не имеет: берет верх понимание, что если вспоминают "российский след", значит, опять власти что-то украли.




27.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх