Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Вилкул готовит иск в Конституционный суд по поводу скандального закона об образовании

Вилкул готовит иск в Конституционный суд по поводу скандального закона об образовании



Вилкул готовит иск в Конституционный суд по поводу скандального закона об образовании

Нардеп от Оппозиционного блока Александр Вилкул готовит обращение в Конституционный суд по поводу подписанного Петром Порошенко и ранее принятого Радой скандально нашумевшего закона об образовании, который подразумевает тотальную украинизацию школьного образования.


Об этом Вилкул сообщил в социальной сети.


В настоящее время нардеп собирает подписи коллег, которые необходимы для подачи иска в КС.


Как отметил политик, это необходимый этап, который предваряет подачу иска в Европейский суд по правам человека.


"Общаясь с представителями власти по поводу закона об образовании, могу констатировать, что они с фанатичным упорством на белое говорят черное и считают себя умнее всего мира.


По сути, это начало президентской избирательной кампании и борьба за голоса западно-украинского избирателя.


И жажда власти для них важнее, чем интересы миллионов граждан Украины и мнение европейского и мирового сообщества.


Для подачи в Конституционный Суд необходимы подписи 45 нардепов. Начал сбор подписей.


Надеюсь, на следующей неделе внесу обращение в суд.


Понимаю, на КС будут давить. Но пройти эту инстанцию важно перед подачей в Европейский суд по правам человека", - сообщил нардеп.


Закон, запрещающий обучение в школах не на украинском языке, вступил в силу. В соответствии с ним, с 1 сентября 2018 года преподавание в школах не на украинском языке будет разрешено только в начальных классах, с 2020 — и вовсе запрещено.


Закон вызвал возмущенные протесты в Венгрии, Румынии и Польше. Власти Венгрии заявили, что если президент Украины Петр Порошенко подпишет закон, Будапешт будет блокировать все евроинтеграционные инициативы Украины.


Накануне Госдума РФ назвала данную законодательную инициативу этноцидом, а спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что Киев грубо перешел красную черту.


"С принятием закона «Об образовании», который подписал президент Украины, Украина переступила грубо красную черту, потому что нет ни одного международного документа, о правах и свободах человека, об образовании, о культуре, который бы этот закон не нарушал", — заявила председатель Совета Федерации.


"Я считаю, что для Запада сейчас наступил момент истины: либо они отреагируют адекватно и тем самым подтвердят, что для всех стран одинаковы требования по соблюдению прав человека, европейских конвенций и так далее, либо они промолчат. Тогда понятно, что это двойные стандарты", — добавила российский политик.




28.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх