Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Отрежем колбасный регион и будем европейцами» - писатели Украины ищут способы «послать» Донбасс

«Отрежем колбасный регион и будем европейцами» - писатели Украины ищут способы «послать» Донбасс



«Отрежем колбасный регион и будем европейцами» - писатели Украины ищут способы «послать» Донбасс

Провал с миротворцами на Донбассе и неутешительный визит Порошенко в США, где его заставили побуквенно произносить «Минску-2 нет альтернативы», вызвали в Цэевропе новую волну истерии с требованием «отделить Донбасс», мешающий Украине развиваться, а нации - закаляться Тема не новая и давно звучит из уст патриотов, которым «балласт» в виде восточных регионов мешает полностью стать европейцами.


Так, например, львовский писатель Юрий Андрухович давно лоббирует мнение о том, что жители Донбасса – политически иная нация «Я уже сейчас этнических моментов не касаюсь, только политических. Политически это часть российской нации. Я не хочу сказать, что все поголовно там такие, но тому украинскому меньшинству, которое там есть, проще предложить эмиграцию сюда, потому что они и так там загнаны в угол, постоянно преследуемые, не могут реализовать ни одного проекта», - заявлял он ещё несколько лет назад. И призывал не держаться за мнимую унитарность Украины. Кстати, Альфред Кох, бывший экс-зампред правительства РФ тоже призывал украинцев отделиться от «донбасских совков», не вести «со сбродом переговоры о статусе Новороссии» и идти вперёд без Донбасса.


В 2016-м году, тогда ещё депутат Киевсовета Дмитрий Гордон предлагал «немодное решение»: «Многие об этом думают, но не каждый решится сказать вслух. Я считаю, что Украине оккупированный Донбасс вообще не нужен. Это путы, которые связывают страну. Сейчас следует поступить, как в свое время Финляндия. Она, словно ящерица, отбрасывающая при опасности свой хвост, отсекла спорные территории. И нам надо уйти из Донбасса и двигаться в Европу без этого хвоста», – убежден депутат.


Тем, кто желает быть с Россией, надо сказать: «Идите на все четыре стороны к своему любимому Путину и кайфуйте друг от друга», - убеждал украинцев политик, пугая их возможностью избрания во власть «донецких бандитов Захарченко и Плотницкого» - как того требуют минские договоренности. Правда, сейчас это «резиновое изделие» сменило окраску и снова топит за «едину-неделиму», но рукописи не горят. Их всё настойчивей вытаскивают из схронов те, кто понял - военной победы на востоке Украины самая мощная армия континента не добилась, США не собирается передавать Киеву «волшебный джавелений» и «голубых касок» по украинскому сценарию тоже не будет. Приходится вспоминать «пророчества» украинских мытцив типа Олеся Гончара. Так, украинский литератор Юрий Винничук заявил, что писатель Олесь Гончар давно призывал «отрезать Донбасс», поскольку регион является «раковой опухолью страны».


Соответствующее заявление Винничук опубликовал в Facebook:


«Ещё одна интересная цитата, которую подбросил Иван Кайдашенко. Оказывается, не одни галицкие фашисты подобного мнения, но и – эх мать-перемать – Олесь Гончар.


“Донбасс – это раковая опухоль, поэтому отрежьте его, бросьте в рот империи, пусть подавится! Потому что метастазы задушат всю Украину! Что дает Донбасс нашей духовности, нашей культуре? Колбасный регион и колбасная психология! Единственную украинскую школу и ту затравили … Нет, пусть нас будет меньше на несколько миллионов, но это будет нация. Мы способны будем возродиться, войти в европейскую цивилизованную семью… Иначе никогда порядка не будет. Будет разбой и вечный шантаж”», – бьёт себя в грудь «пейсатель», цитируя дневники Гончара, опубликованные ещё в 90-х годах прошлого столетия. И предлагает Олеся Гончара провозгласить основателем галицких сепаратистов, классиком пренебрежения, фашистом и безнадёжным адептом Андруховича и Прохасько. Вместе с Бойченко – в виде вишенки на ядовитом галицком торте… «Теперь видите, откуда рога и уши растут?!» – резюмировал Винничук.




28.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх