Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Наша страна - наши законы». Цэевропейцы пикетируют румынское посольство в Черновцах, протестуя против норм ЕС

«Наша страна - наши законы». Цэевропейцы пикетируют румынское посольство в Черновцах, протестуя против норм ЕС



«Наша страна - наши законы». Цэевропейцы пикетируют румынское посольство в Черновцах, протестуя против норм ЕС

На европейские протесты против языковой дискриминации национальных меньшинств в Украине, высказанные Венгрией, Румынией, Словакией, цэевропецы ответили толерантно - обидной хулой в адрес венгерских дипломатов и митингами под стенами посольства Румынии.


Как только гарант нации подписал «Закон об образовании», адепты «мовного этноцида» в Черновцах окружили посольство страны, к которой раньше относилась Буковина. «Боевая сотня» активистов, волонтёров и участников АТО приняли участие в митинге возле Генерального консульства Румынии в Черновцах на улице Школьной. Внезапно оказалось, что в Цэевропе можно окружать и бить стекла не только российским дипломатам. «Во враги» записали и ближайших европейских соседей Украины, посмевших выступить против закона, «нарушающего права человека».


Участники акции призвали представителей румынских нацменьшинств Черновицкой области не спекулировать на теме языкового вопроса, который возник после принятия Верховной Радой Украины закона «Об образовании». Также, ветераны АТО и всех майданов прошлись по центральным улицам родного города экс-премьера Яценюка «Наше государство - наши законы». «Мы обеспокоены действиями румын, которые вмешиваются во внутренние дела Украины. Так, 20 августа этого года в парламенте Румынии была подписана так называемая «декларация прав румын Украины». Также они обжаловали языковую статью «Закона об образовании», который был подписан президентом Украины», - возмущался организатор митинга Игорь Лучак. Явно, недалек тот час, когда толерантные украинские европейцы начнут жечь шины под дипмиссиями стран ЕС, куда они так стремились на Майдане.


Пока же скакуны с пеной у рта доказывают венграм, полякам, молдаванам и румынам, что никто их языковых прав не ущемляет. Активисты митинга «против румынской наглости» популярно объяснили дипломатам, что на территории Черновицкой области действует 65 румыно-язычных детсадов и 63 румынские школы, тогда как в соседней стране нет ни одного украинского учебного заведения. Активисты подготовили обращение к генеральному консулу Румынии в Черновцах Элеоноре Молдован. Правда, к активистам никто из представителей консульства не вышел. Представители ЕС не понимают, за что стоял Майдан, ведь украинцы вышли в 2013-м году на массовые протесты «за Европу». Так ради чего страну уничтожили? Ведь майдауны скакали за то, чтобы сдать суверенитет Украины Евросоюзу и жить по европейским законам, а теперь протестуют против правил, за которые неистово боролись и ради которых прогнали Януковича. Согласитесь, как-то нелепо по чётным дням быть европейцем и стремиться в Европу, а по нечетным - украинцем и Европу пикетировать.




28.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх