Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » С криком «Аллах, акбар!» «фронтовик» Яценюк подал иск против России в ЕСПЧ

С криком «Аллах, акбар!» «фронтовик» Яценюк подал иск против России в ЕСПЧ



С криком «Аллах, акбар!» «фронтовик» Яценюк подал иск против России в ЕСПЧ

Скоромный «ботан-миллиардер», экс-премьер и автор культовой фразы «куля в лоб - так куля в лоб» решил перед выборами попиариться и выиграть суд у «Рашки», сделавшей из Арсения Петровича чеченского террориста. И хотя с «чеченами» еврейского мальчика «Яйценюха» роднит разве что свеже-отпущенная в рамках политического ребрендинга борода, информация о его участии в боевых действиях на территории Ичкерии, запустила механизм преследования украинского политика и бросила смешную тень на имидж европейского реформатора.


Напомню, что в марте сего года бывший премьер-министр Украины был заочно арестован по решению российского суда. Ему предъявили обвинение по статье о бандитизме в связи с его участием в боевых действиях в Чечне, а суд предписал заочно избрать в отношении Арсения Яценюка меру пресечения в виде заключения под стражу, так как 21 февраля 2017 года он был объявлен в международный розыск. Запрос в Интерпол сформирован по ордеру на арест Яценюка, выданному городским судом Ессентуки Ставропольского края РФ 3 марта 2017 года. Российские следователи подозревают бывшего премьера Украины в том, что он, будучи членом вооруженной банды, участвовал в атаках на российских военных в Грозном зимой 1994–1995 гг., пытал и расстреливал военнослужащих российской армии.


Вот теперь Арсений Петрович ищет справедливости в европейских судах, надеясь выбить из «агрессора» мощную компенсацию за «спаплюженный» имидж и показать своим избирателям, как правильно «наказывать РФ».


Лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк собирается подать иск против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с так называемым «чеченским делом».


По словам пресс-секретаря «чеченского зверя» Ольги Лаппо, отставной премьер надеется «доказать в ЕСПЧ всю абсурдность русского кривосудия». Он хочет «взять за тестикулы» всех так называемых русских «следователей» и «судей», которые сфабриковали «чеченское дело Яценюка». Правда, для этого «фронтовику» придётся пройти нечеловеческие испытания в виде участия в судебных процессах в стране-агрессоре. По стандартам ЕСПЧ, для иска необходимо формально пройти все стадии разбирательства дела в национальных судах, поэтому Яценюк будет вынужден доказывать свою невиновность прямо под носом у Путина, рискуя быть схваченным и «закатованным» (подвергнуться пыткам). Немногочисленные сторонники «лысого ботана» уже проливают слезы над его судьбой…И –зря, как выяснилось. Потому что интересы экс-премьера будут в судах «оккупанта» представлять адвокаты, а сам он к врагу - ни ногой. «Стена» не позволяет.


«Мы никому и ничего не собираемся доказывать на территории РФ. Мы проходим формальную процедуру для иска в ЕСПЧ. Все технические функции на территории вражеского государства будут выполнять исключительно представители Арсения Яценюка.


Сразу отмечу, что нас не интересуют процессуальные детали, потому что в России отсутствует правосудие как таковое», — оправдывается пресс-секретарь Яценюка. Сам же «чеченский террорист» уверен, что Европа отмоет его доброе имя и даст «щелчок» по носу России, наложив дополнительные санкции за третирование лидера «Народного фронта».


«Точку в этом абсурдном деле поставит Европейский суд по правам человека», — резюмировал Арсений Петрович, поправляя на плече воображаемый автомат и репетируя про себя «Аллах Акбар».




28.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх