Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Никаких диверсантов в Калиновке не было и данных об этом нет - Матиос

Никаких диверсантов в Калиновке не было и данных об этом нет - Матиос



Никаких диверсантов в Калиновке не было и данных об этом нет - Матиос

В тесных рядах свидетелей "российской агрессии" обозначилась серьезная брешь, причем, в виде весьма солидного персонажа. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос опроверг версию режима о вине диверсантов, ясное дело, российских, в подрыве военного арсенала в Калиновке Винницкой области, которые продолжают успешно взрываться вторые сутки, не встречая никакого сопротивления.


Никаких диверсанов не было, и данных о них у режима нет. То есть, все заявления на сей счет, которые тоннами вылились сразу же после начала взрывов, а также заявления о том, что диверсанты даже задержаны - ложь.


Матиос также отметил, что у следствия нет данных о бесплотниках, которые якобы слышали у складов.


"Диверсионных групп, о которых говорит Facebook или другие, следствие на территории Винницкой области не установило, данных об этом нет. Второе: данных о беспилотных летальных аппаратах следствие, которое начало работать через полтора часа с начала взрывов, не установило... Никаких групп, о которых говорил советник министра обороны, ДРГ или тех, кого задержали или кто-то сбежал, - не было", - сообщил Анатолий Матиос в эфире телеканала "112-Украина".


"Антитеррористические учения СБУ фактически должны были проходить в Могилеве и они фактически не начались... Мы должны установить причину, почему так случилось. Это ненадлежащее хранение, которое обеспечивалось техническими возможностями 1987 года выпуска", — заявил также он.


Матиос также заявил, что командир военной части №1119, которая охраняла склад боеприпасов, в прошлом году привлекался по уголовному делу.


Командир обвинялся в махинациях при покупке пожарного оборудования, предназначенного для военной части на сумму 200 тысяч гривен. В результате чего на складе боеприпасов не оказалось огнетушителей. Суд присудил вору наказание в виде штрафа, и он продолжил службу на своем посту.


"Человек, который после кражи остается на своем посту, что вы думаете он будет делать, когда теперь ему дали 25 млн гривен, то же будет повторять. Я только надеюсь, что это не носит массового характера, и что это единичный случай", — резюмировал прокурор.


Также Матиос сообщил, что с 20 ноября в ходе реформы правоохранительных органов ликвидируется военная прокуратура.


"С 20 ноября у нас будет полный фэн-шуй. Военная прокуратура лишается всех полномочий для проверки. Законодатели сделали все, чтобы никто никого не мог проверять. Можно только расследовать после", — сказал прокурор.


Напомним, что вчера сотрудник Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Сергей Мисюра заявил, что перед взрывами в Калиновке СБУ задержала в Винницкой области несколько диверсионных групп, поэтому взрывы - "это точно диверсия". Задержать якобы удалось только большинство диверсантов, но не всех, поэтому оставшимся на свободе удалось доставить на беспилотнике взрывное устройство к складам.


Ранее экс-нардеп от КПУ Георгий Крючков заявил, что версия о диверсантах не выдерживает никакой критики, в противном случае режим дожен предъявить их общественности, если они действительно существуют.


26 сентября начались взрывы на территории арсенала вблизи города Калиновка. На складах хранилось 83 тысячи тонн боеприпасов, из них 68 тонн были готовы к применению. СБУ возбудила дело по статье "Диверсия". Президент Украины призвал глав силовых и правоохранительных ведомств найти и наказать виновных во взрыве на крупнейшем складе боеприпасов. Советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что взрывы на складе боеприпасов под Винницей произошли из-за халатности Генштаба и призвал президента принять меры.




28.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх