Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "Наибольший удар с начала войны": взрывы в Калиновке лишили ВСУ боеприпасов почти на миллиард долларов

"Наибольший удар с начала войны": взрывы в Калиновке лишили ВСУ боеприпасов почти на миллиард долларов



"Наибольший удар с начала войны": взрывы в Калиновке лишили ВСУ боеприпасов почти на миллиард долларов

Взорванные и взрывающиеся до сей поры арсеналы ВСУ в Калиновке Винницкой области вторые сутки держат украинскую правящую клику в подавленном настроении. Секретарь т.н. Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, ранее нахваливающий проресс в укреплении вооруженных сил Украины, даже выдавил из себя признание, что Украина не в состоянии защитить свои стратегические арсеналы.


Об этом он заявил во время брифинга, передает «112». Турчинов также удрученно сообщил, что Украине нанесен самый мощный удар с начала войны на Донбассе.


«Это колоссальная проблема, которую мы сегодня имеем. В течение этого года, во время уничтожения арсенала в Балаклее, это и пожар в Калиновке, мы потеряли большое количество боеприпасов.


Стране нанесен наибольший удар с начала войны. Удар по нашей обороне, удар по нашей боеспособности.


И для меня принципиально, именно так я поставил вопрос во время заседания военного кабинета, — это ответственность, начиная от начальника Генштаба и по всей вертикали тех, кто отвечает за оборону нашей страны. Мы продемонстрировали, что не можем защитить наши стратегические арсеналы. Поэтому встает вопрос о качестве защиты нашей страны», — заявил секретарь СНБО.


Секретарь комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Украины Иван Винник в свою очередь сообщил, что пожар на складах боеприпасов возле поселка Калиновка уничтожил боеприпасов ориентировочно на $800 млн.


«Сегодня в Калиновке сгорело боеприпасов на ориентировочно $800 млн. То есть говорить, что ничего не случилось и говорить, что танковые снаряды там не были нужны, их все равно пришлось бы утилизировать... если есть такая позиция, то надо было их просто продать и получить в бюджет $800 млн в гривневом эквиваленте. А делать победу с того, что мы эффективно обеспечили эвакуацию населения и этим кичиться со стороны Вооруженных сил Украины, это было бы абсолютно никудышно», — заявил Винник.


При этом Винник отметил, что министерство обороны подало информацию о том, что якобы 70% боеприпасов остались невредимыми. «30% боеприпасов было уничтожено... Учитывая, что размер арсенала был 60 тыс. тонн, то отсюда и стоимость ($800 млн)», — пояснил он.


Напомним, ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал, что версия режима о российских диверсантах и беспилотниках, которые якобы и взорвали оружейные винницкие склады - является ложью. Никакими задержанными диверсантами и их беспилотниками режим не располагает.




28.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх