Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: с утра Донецк под обстрелом – повреждены 2 жилых дома

Военная сводка: с утра Донецк под обстрелом – повреждены 2 жилых дома



Военная сводка: с утра Донецк под обстрелом – повреждены 2 жилых дома

Количество обстрелов в Донбассе на этой неделе увеличилось, по сравнению с предыдущей, на 25%. Об этом рассказал на брифинге первый заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг.


По словам Хуга, наблюдатели зафиксировали 2 469 случаев нарушений вдоль всей линии соприкосновения, что на 25% больше, чем на прошлой неделе. «Минские договоренности нарушаются постоянно. 90% нарушений режима прекращения огня происходит в выходные дни. Применяются минометы, автоматы и крупнокалиберное оружие», - сказал он.


Кроме того, Хуг отметил, что обострение ситуации возможно в любой момент, ведь техника и вооружение не были отведены ни одной из сторон конфликта.


Сегодняшнее утро в Донецке началось под раскаты канонады. Украинская армия в 06:40 открыла огонь по поселку Трудовские на западе Донецка. В результате прямых попаданий снарядов повреждения получили жилые дома на улице Шестакова, 93 и 97-А, а также повреждена летняя кухня во дворе дома №99 по этой же улице. Также, осколками снарядов перебита газовая труба на улице Павлуновского, 2. Пострадавших и жертв среди мирного населения нет.


Что же касается дня вчерашнего, то он выдался таким.


С утра под обстрелом оказалось село Васильевка Ясиноватского района. В результате этого, на улице Лесной, 20 ранение получила мирная жительница – Середа Галина Самуиловна, 1937 года рождения. 80-летняя женщина вышла во двор, когда услышала хлопок и почувствовала боль в бедре. В состоянии средней тяжести она была госпитализирована. В больнице ей была оказана вся необходимая медицинская помощь, в настоящий момент жизни женщины ничего не угрожает.



После 18:00 донецкое направление вновь подверглось обстрелам украинской армии. Под огнем находилась территория бывшего донецкого аэропорта, села Ясиноватского района, поселок Трудовские в Петровском районе Донецка. По позициям армии ДНР и населенным пунктам Республики ВСУ били из минометов, БМП, гранатометов и всех видов стрелкового оружия.


На южном направлении под огнем противника пребывали Саханка, Октябрь и Коминтерново. На горловском направлении вчера сохранялась относительная тишина.


Тем временем, Украина продолжает стягивать силы и средства к линии фронта. Так, по данным разведки ВС ДНР, в селе Гранитное на южном направлении зафиксировано прибытие трех единиц БМП, восьми единиц танков и двух САУ «Гвоздика». А в районе оккупированной Красногоровки на донецком направлении выявлено прибытие десяти автомобилей с боеприпасами, а также более 100 человек личного состава «Правого сектора». Разведкой отмечается, что боеприпасы привезли на грузовых автомобилях старого образца, ранее состоявших на вооружении стран НАТО.




28.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх