Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » МГБ ЛНР пресекло деятельность "интернет-терроризм" подростка, действовавшего по заданию СБУ

МГБ ЛНР пресекло деятельность "интернет-терроризм" подростка, действовавшего по заданию СБУ



МГБ ЛНР пресекло деятельность "интернет-терроризм" подростка, действовавшего по заданию СБУ

Не секрет, что украинские спецслужбы не гнушаются самыми грязными методами ствоей террористической войны против провозглашенных республик Донбасса. В своей деятельности они нередко прибегают к вербовке самой внушаемой части общества - детей.


Сотрудники МГБ ЛНР установили личность злоумышленника, сообщивший от имени правоохранительного ведомства о минировании здания интернет-провайдера "Луганские домашние сети", расположенного в столице Республики, сообщила сегодня руководитель Центра по связям с общественностью МГБ Евгения Любенко.


"В Луганске сотрудниками Министерства государственной безопасности выявлен злоумышленник, сообщивший от имени МГБ о минировании здания интернет-провайдера "Луганские домашние сети", - сказала она.


"Заведомо ложное сообщение о планируемом теракте было отправлено на электронный почтовый ящик техподдержки провайдера, в результате чего все сотрудники были эвакуированы, деятельность компании на несколько часов была парализована", - рассказала Любенко.


"После завершения осмотра места происшествия взрывотехниками и проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий специалистами МГБ в течение часа были установлены личность и адрес отправителя. Им оказался 15-летний подросток, который действовал по заданию украинских спецслужб", - сообщила руководитель Центра.


"Информация радикальной направленности, обнаруженная на цифровых носителях молодого человека, свидетельствует о планомерной работе СБУ по использованию несовершеннолетних граждан в своих провокационных акциях", - отметила она.


Любенко добавила, что в настоящее время оперативно-следственные мероприятия продолжаются, по их результатам в отношении молодого человека будут приняты процессуальные меры в соответствии с законодательством ЛНР.


Ранее сегодня министр связи и массовых коммуникаций ЛНР Михаил Сурженко сообщил, что хакеры с начала 2017 года более 150 раз подвергали кибератакам интернет-ресурсы предприятий, учреждений и организаций Республики.




29.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх