Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Остановили то, чего не было. Турчинов заявил, что Украина поставила «на стоп» поставки оружия в Южный Судан

Остановили то, чего не было. Турчинов заявил, что Украина поставила «на стоп» поставки оружия в Южный Судан



Остановили то, чего не было. Турчинов заявил, что Украина поставила «на стоп» поставки оружия в Южный Судан

Украина продолжает оправдываться за африканский оружейный скандал. Взрывы на военных складах в Калиновке не заглушили голоса следователей из Amnesty International, уверяющих, что Цэевропа помогала Южному Судану пополнить запасы вооружений в обход международных санкций. Вчера секретарь СНБО Турчинов, сбледнув лицом, заявил, что Украина остановила поставки оружия Южному Судану. Хотя днем раньше «кровавый пастор» уверял международную общественность, что никто никому ничего не продавал – под звуки «ба-бахов» в Калиновке. В общем, опровергали, опровергали, потом признали.


Так во всём. Начиная с визитки Яроша и заканчивая пылающими военными арсеналами. «Украина приостановила поставки оружия в Южный Судан до нормализации ситуации в этой стране. Решение принято невзирая на то, что Украина не нарушала никаких санкций», - на голубом глазу заявил Турчинов. Он подчеркнул, что Южный Судан является членом ООН. Эта страна признана Украиной и в Киеве даже есть её посольство. «Не существует на сегодня каких-то ограничений, санкций, принятых ООН против этой страны. Поэтому говорить, что Украина нарушала какие-то санкции, – некорректно и непрофессионально, потому что таких санкций просто нет», – подчеркнул один из руководителей оружейной мафии в Украине. Хотя все его клятвы в верности международным нормам сильно напоминают анекдот: «Девушка, Вы невинны? - Ну... с одной стороны, как бы – да».


По словам Турчинова, которые все больше напоминают шариковское «абырвалг», заявление о поставках вооружений в Южный Судан – это попытка остановить начало военно-технического сотрудничества Украины со стратегическими партнерами.


«Во-первых, эта статья Amnesty International была посвящена английским предприятиям. Из этой статьи взяли абзац, касавшийся Украины, и начали очень активно его тиражировать российские СМИ, рассказывая о нарушении каких-то несуществующих санкций», – заявил секретарь Совбеза.


Невзирая на отсутствие нарушений, Украина всё-таки приостановила поставки. Ну и где логика? Сначала, мы ничего не поставляли, затем, договор был, но ничего не поставляли, и вот остановили поставки. Турчинов крутится как уж на раскаленной сковороде, потому что знает - в декабре 2016 года хозяева из США вынесли на голосование проект резолюции по введению запрета на поставки оружия в Южный Судан... За резолюцию также выступили Франция и Великобритания. Россия и Китай были против. Ну и кто тут «агент Кремля»? Трампу об этой истории лучше бы не знать...


Впрочем, несмотря на столь крупную лажу, пастор головку держит ровно, и обещает из свалившейся на него кучи международного дерьма уделать «Рашку» на рынках вооружений.


«И мы не будем здесь отдавать первенство российским оборонным предприятиям. Мы будем воевать с ними как на фронте, так и на внешних рынках», – бодро резюмировал Турчинов. Хотя и перестал тиражировать версию о беспилотнике Путина, который поджег военные склады - эту туфту не удалось впарить даже всеядным кастрюлям, не говоря уж о международном сообществе.


Напомню, что 25 сентября Amnesty International заявила, что украинская госкомпания «Укринмаш» причастна к поставкам оружия в Южный Судан, что противоречит подписанному Украиной договору о торговле оружием. Сразу после этого взорвались военные склады с боеприпасами в Винницкой области – эксперты предполагают, что таким образом «обвиняемые» пытались замести следы, а также традиционно показать всему миру «российскую угрозу». Отсюда рассказы о беспилотниках с медведями и диверсионных группах под управлением Шойгу, которые пару дней распространяли зоряны, шкиряки и прочие геращенки. Реакция США всё расставила на свои места – об этом пишет политолог Дмитрий Корнейчук:


«Представитель Госдепа Волкер дал два чётких сигнала из США по поводу взрывов в Калиновке (в комментарии "Голосу Америки").


Первый, кто-то, конечно, был заинтересовал во взрывах, но существует и вероятность несчастного случая.


Это подтверждает мою версию о том, что Банковая быстро свернула антироссийскую истерию вокруг Калиновки именно из-за позиции американцев. Никому не нужны эти вопли, когда на носу "перезапуск" Минских соглашений.


В свою очередь Волкер уже традиционно взял на себя роль "адвоката Москвы" на Западе.


Второй сигнал - взрывы в Калиновке никак не повлияют на решение о летальном оружии для Украины, поскольку оно будет приниматься исходя из целей США в этом вопросе


Переводим с дипломатического языка: никто летальное оружие Украине и так давать не намерен, пока идёт "Большая сделка" Трампа-Путина, в которой Волкер принимает непосредственное участие. Даже при условии идеальной безопасности на всех военных складах».




29.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх