Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: за сутки в ДНР повреждено не менее 14 домов и объектов инфраструктуры

Военная сводка: за сутки в ДНР повреждено не менее 14 домов и объектов инфраструктуры



Военная сводка: за сутки в ДНР повреждено не менее 14 домов и объектов инфраструктуры

До трети пленных сторонников ДНР могли погибнуть в украинском плену. Такое шокирующее заявление сделал сегодня глава Республики Александр Захарченко. По его словам, именно этим объясняется затягивание Киевом процесса обмена пленными. «Украина искусственно тормозит обмен пленными. У Украины просто нет того количества пленных, о котором мы заявляем. А если менять «всех на всех», то при обмене вскроются те преступления, которые были совершены против наших военнослужащих, политических заключенных, которых мы хотим поменять, — сказал Захарченко. — Уверен, что процентов 30 из списка, который мы им предоставили, просто уже нет на этом свете».


По данным аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР, Украиной удерживается в плену 474 человека, в частности — 267 человек, нахождение которых на украинской территории подтверждено, по 204 людям информация отсутствует или уточняется.


Последний обмен пленными между Украиной и ДНР состоялся год назад, в сентябре 2016-го.


Тем временем, в Донбассе набирает силу война. Так, сегодня утром ВСУ вновь обстреляли Ясиноватую и прилегающие к ней села.


В 05:50 начался обстрел Ясиноватой, в 6 утра огонь был открыт по Спартаку. По Ясиноватой каратели били из минометов, Спартаку досталось из танковых орудий. В Ясиноватой в очередной раз под обстрел попал наблюдательный пункт СЦКК. Офицеры были эвакуированы в бомбоубежище, никто из них не пострадал. Этот обстрел стал 14 по счету за два месяца. Ровно столько раз под огонь ВСУ за август-сентябрь 2017 года попадали офицеры СЦКК.


Кроме того, прилеты снарядов зафиксированы на железнодорожный вокзал Ясиноватой, взрывной волной в здании выбиты окна, повреждено здание котельной. Повреждено здание по улице Энгельса, 17, на улицах Победы и Подлесной перебиты линии электропередачи.


Также под обстрелом находились села Крутая Балка, Васильевка, Яковлевка и Минеральное. К счастью, здесь все обошлось без разрушений.


Всего же, с 6 и до 9 часов утра по окрестностям Ясиноватой каратели выпустили порядка 90 мин и произвели не менее 57 танковых выстрелов.


Что же касается вчерашнего дня, то он был таким.


Как уже сообщал «Антифашист», с утра каратели открыли огонь по Донецку. В 06:40 под обстрелом оказался поселок Трудовские на западе города. Повреждения получили два дома по улице Шестакова - №№93 и 97-А, летняя кухня во дворе дома 99 по той же улице. Кроме того, осколками был перебит газопровод на улице Павлуновского.


В районе 9 часов вечера каратели открыли огонь по Докучаевску. Били из бронетехники и минометов. Результатом этого обстрела стало повреждение 6 домов по улицам Стасюка, Гайдара и Ленина.


Примерно в это же время был открыт огонь по поселку Александровка на западе Донецка. Повреждения получила летняя кухня во дворе дома по улице Шевченко, 37.


Шли обстрелы и на южном направлении фронта. Село Сосновское было обстреляно из минометов, к счастью, без последствий. Хуже обстоят дела в Коминтерново – там повреждения получили жилые дома по улице Анны Ахматовой, 1-А и 1-Б.


На горловском направлении, как и вчера, сохранялась относительно спокойная обстановка.


По данным разведки ДНР, Украина продолжает наращивать тяжелые вооружения вдоль линии фронта. Так, в районе села Уманское к северо-западу от Донецка отмечено прибытие трех буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б» из состава 55-й отдельной артиллерийской бригады ВСУ, в городе Горняк, западнее столицы ДНР, замечены две САУ «Гвоздика» 92-й отдельной мехбригады силовиков. Кроме того, в селе Гранитное на южном направлении украинские военные усилили позиции четырьмя РСЗО «Град», а в село Приморское под Мариуполем прибыли шесть украинских танков.




29.09.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх